Катастрофа в Красноярском крае: горят более 900 тысяч гектаров лесов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2019 14:37
0

Читать все комментарии

265

По состоянию на утро 25 июля, в Красноярском крае в так называемых авиационной и наземной зонах зарегистрировано 20 лесных пожаров – в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Абанском районах на общей площади 7 тысяч гектаров.

Основная часть возгораний действует в Эвенкии. Там длительное время отсутствуют осадки, температура воздуха держится на отметке плюс 30 градусов, ситуацию усугубляют сильные порывы ветра и высокая грозовая активность.

Большинство возгораний зафиксировано в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях -- 109 на площади 899 тысяч гектаров, три из них комиссия КЧС обязала тушить, к очагам возгораний доставлены сотрудники авиапожарной службы.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, уверяют в минлесхозе края.

Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха также, по мнению чиновников, находится под контролем. На 9 часов утра сегодняшнего дня на телефон горячей линии Минэкологии звонков не поступало.

На автоматизированных постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха Красноярска превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

За прошедшие сутки на автоматизированном посту "Красноярск-Солнечный" зафиксированы случае превышения максимальных разовых предельно допустимых концентраций по сероводороду до 1,44 раза.

Кроме того, все посты территориальной сети наблюдения показали превышения среднесуточных предельно допустимых концентраций по взвешенным частицам (до 2,5 мкм) в пределах 2,4 раза.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры