Красноярск окутала ещё одна волна дыма от лесных пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 21:52
0

Читать все комментарии

198

Инспекторы Минэкологии Красноярского края и передвижная эколаборатория продолжают патрулировать улицы краевого центра.

Сегодня с 15 часов на горячую линию министерства звонят люди и жалуются на дымку в воздухе, неприятный запах, першение в горле.

По информации Среднесибирского УГМС, дым в город принес северо-восточный, восточный ветер. Отметим, что в Эвенкийском и Богучанском районах сейчас действуют основные лесные пожары.

Задымленность усиливают лесные пожары, зарегистрированные в Иркутской области. По данным министерства лесного хозяйства Красноярского края, все возгорания зафиксированы в труднодоступных районах.

В Среднесибирском УГМС подчеркнули, что экологическая обстановка в городе и крае изменится уже в ближайшее время. Во вторник местами ожидаются кратковременные дожди. Кроме того, в среду вечером синоптики прогнозируют смену направления ветра на юго-западное.  

Инспекторы Минэкологии Красноярского края и передвижная эколаборатория переведены на круглосуточный режим работы. Полученные данные специалисты передадут в Роспотребнадзор для оценки влияния выявленных показателей на здоровье человека.

По оперативным данным территориальной сети наблюдения, превышение взвешенных частиц (до 2,5 мкм) в пределах 1,14-1,38 ПДК зарегистрировано на всех автоматизированных постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Меду тем Первый канал сообщил сегодня вечером, что обстановка в Красноярске нормализовалась, дым рассеялся. Жителям краевого центра и окрестностей остаётся только усмехаться после такой фейковой новости и закрывать поплотнее окна, так как дышать становится всё тяжелей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры