В Красноярском крае браконьеры продолжают ловить рыбу, несмотря на запрет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 14:29
0

Читать все комментарии

193

В Красноярском крае 19 апреля стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Путина», в которой принимают участие природоохранные подразделения и ведомства -- ГУ МЧС, Сибирское линейное управление МВД, управление Росгвардии, Енисейское территориальное управление Росрыболовства и региональное министерство экологии и рационального природопользования.

Особое внимание уделяется охраняемым территориям. Для проведения рейдов сформированы и оснащены необходимыми плавсредствами, средствами связи и вооружением совместные межведомственные группы.

Все сотрудники прошли дополнительное обучение по тактике выявления и пресечения правонарушений, связанных с браконьерством.

С 20 апреля по 20 июня в связи с весенним нерестовым периодом действует запрет на осуществление вылова всех видов водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега в пределах границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 километра от этих границ.

Однако отдельные жители проигнорировали запрет рыбной ловли, сообщают в ГУ МВД по Красноярскому краю. 7 мая были установлены двое жителей Ужурского района, которые на правом берегу реки Сереж в 100 метрах от дамбы озера Большой Косоголь, являющимся местом нереста рыб и миграционным путем, используя запрещенные орудия лова – подъемники (зыбки) – ловили рыбу причинив ущерб на общую сумму 142 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Всего в крае у нарушителей изъято 53 орудия браконьерского лова, 8 плавсредства, более 1 640 экземпляров незаконно добытой рыбы. Выявлено и пресечено 773 административных правонарушения.

Органами дознания ОВД края возбуждено 8 уголовных дел, собрано еще 14 материалов по признакам преступлений, ведется следствие.

Полицейские во взаимодействии с другими правоохранительными органами изъяли 69 осетров, 20 стерлядей, добыча которых запрещена на территории Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры