Из почты "КР": "Тесь: смрад равнодушия?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2019 14:36
0

Читать все комментарии

256

Вот такая неприглядная картина встречает гостей на подъезде к социально-оздоровительному центру «Тесь», расположенному в Минусинском районе Красноярского края.

На этот раз в санаторий пришлось пробираться едва ли не сквозь дым от горевшей пластмассы. Свалка преспокойно горела, каких либо работ по её тушению замечено не было.

Кроме того, так как территория свалки никак не огорожена, ветер разносил лёгкий полиэтиленовый мусор за сотни метров, засоряя всё вокруг, нарушая великолепную красоту природного ландшафта.

Одно только визуальное восприятие такой дисгармоничной картины, мягко говоря, не добавляет положительных эмоций человеку.

А что же предпринимает муниципальная власть, которая, как никто другой, должна быть заинтересована в чистой экологии урочища? Ведь здесь располагается знаменитый на весь край санаторий, куда на отдых и лечение едут дети и взрослые со всего региона в течение всего года!

Санаторий даёт сотни рабочих мест, даёт поступления в местный бюджет в виде налогов, обеспечивает местных продавцов и производителей потребителями в лице отдыхающих, а значит -- работой и доходом.

Хотелось бы также спросить: куда смотрит краевая власть, вкладывая немалые бюджетные средства в оздоровление граждан в этом санатории? В конце концов, куда смотрят надзорные органы - «государево око», ведь проблема со свалкой образовалась не сегодня и не вчера?  

Неужели всем всё равно?
 
Сергей ТОКУРЕЕВ.

Минусинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры