В Красноярске концентрация бенз(а)пирена возле ХМЗ превышена почти в 40 раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2023 15:23
1

Читать все комментарии

1819

Красноярский химико-металлургический завод уличили в серьёзном загрязнении воздуха. Надзорный орган потребовал немедленного устранения нарушений.

Предприятие эксплуатирует промышленную площадку на улице Лесопильщиков. Там производится работа с сыпучими материалами. Местные жители давно жалуются на пыль, которая появляется в воздухе из-за деятельности завода.

Природоохранная прокуратура совместно со специалистами Федерального медико-биологического агентства России, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Министерства экологии организовала проверку. Выяснилось, что на промплощадке не осуществляется улавливание пыли. Кроме того, в отношении объекта не установлена санитарно-защитная зона, предусматривающая контроль за выбросами.

Эксперты взяли пробы на территории влияния площадки. Анализ показал превышение суточных концентраций фенола (в 1,92 раза), бенз(а)пирена (в 38,55 раза) и взвешенных частиц (в 2,67 раза). В максимальной разовой концентрации фенол был превышен в 3 раза. Также специалисты изучили воздух около дома №23 на улице Кривой (граница расчётной санитарно-защитной зоны). Там выявлено превышение по взвешенным веществам в 11 раз.

Прокуратура внесла представление в организацию с требованием безотлагательно устранить нарушения. Проверка продолжается, решается вопрос о привлечении к ответственности руководителя и должностных лиц.

Комментарии (1)

Гость


26.12.2023 23:37

Фенол-то они там откуда нашли - горный участок просто известь дробит, а не синтезом химических веществ занимается)))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры