Меры поддержки садоводов в Красноярском крае - одни из лучших в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2024 16:12
0

Читать все комментарии

2217

Красноярский край вошёл в пятёрку субъектов России, где работа с садоводами признана наиболее эффективной. Наш регион занял в рейтинге вторую строчку.

Оценивались меры господдержки, реализуемые в регионах для развития инфраструктуры садовых обществ, а также взаимодействие представителей исполнительных органов власти с некоммерческими товариществами и общественными организациями, курирующими вопросы садоводства. Лучшие практики представили 32 субъекта страны.

Рейтинг подготовил Росреестр по поручению правительственной комиссии по развитию садоводства и огородничества.

- Наш регион заслуженно признан одним из лучших в стране по работе с садоводами, решению их насущных вопросов. Такая высокая оценка говорит о движении в верном направлении, ведь при относительно небольшом финансировании - на этот год предусмотрен 131 миллион рублей - мы обошли регионы, где объём господдержки на развитие садоводства в два и три раза больше нашего,- сказал министр сельского хозяйства края Илья Васильев.

В крае действуют четыре меры госпомощи. Субсидии предоставляются муниципалитетам на строительство, реконструкцию или ремонт объектов электро- и водоснабжения и подключение к ним садоводов. За семь лет господдержку на сумму более 120 миллионов рублей получили 25 территорий. Для садоводов в 62 некоммерческих товариществах местные администрации улучшили качество электро- и водоснабжения.

На гранты до 200 тысяч и трёх миллионов могут рассчитывать некоммерческие товарищества. По первому направлению деньги выделяются на покупку пожарного оборудования, а также материалов и изделий для ремонта электросетей, объектов водоснабжения и дорог в товариществах. По второму - на строительство и реконструкцию систем электро-, водоснабжения и дорог в СНТ. С 2017 года гранты по обоим направлениям на сумму около 370 миллионов рублей получили 492 садовых общества.

В регионе действуют 12 муниципальных и межмуниципальных союзов садоводов. Для них предусмотрены гранты до 5 миллионов рублей на оказание информационно-консультационной помощи по различным вопросам их деятельности. За три года 15 миллионов рублей на эти цели получили шесть таких союзов. За время действия программы обучение прошли более 2 тысяч представителей садоводческих активов. Опрос показал, что полученные знания оказались им полезны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры