Из редакционной почты: "Штрафуют председателя — оплачивать должно СНТ"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2023 06:42
0

Читать все комментарии

7226

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"! Мы, члены садового некоммерческого товарищества "Берёзка-380", благодарим вас за публикацию нашего обращения, вышедшего в газете 6 сентября 2023 года под заголовком "Не можем достучаться до надзорных органов".

Мы рассказали о проблемах нашего садоводства, а также о том, что с июля 2023 года не можем получить ответ на нашу жалобу от надзорных органов. Ежедневные звонки помощнику прокурора Манского района результата не давали, в начале августа нам поясняли, что ещё ведётся проверка, а затем, вплоть до выхода статьи, говорили: "Отправим сегодня или завтра", "Мы потеряли ваш адрес", который, к слову, указан в самой жалобе.

И вот в день публикации нашего обращения на редакционном сайте www.krasrab.ru , 5 сентября, нам наконец поздно вечером на электронную почту пришёл ответ из прокуратуры Манского района, датированный 18 июля 2023 года!

При этом наша жалоба на бездействие районной прокуратуры, поданная в Красноярскую краевую прокуратуру 29 августа 2023 года, была перенаправлена для рассмотрения в... прокуратуру Манского района! На кого жалуемся, тот и рассматривает!

Наши доводы, изложенные в жалобе, адресованной в прокуратуру Манского района, полностью исследованы не были. Ответ на жалобу был дан отчасти со слов председателя СНТ "Берёзка-380", без установления фактов (прокуратура поверила на слово).

При этом председатель СНТ на внеочередном собрании членов товарищества сообщил, что из-за допущенных им нарушений налоговый орган вынес предписание об их устранении, а также о том, что денежные средства собранные за счёт членских взносов в размере 200 000 рублей, в этом году будут направлены на выплату штрафов, наложенных по причине грубого нарушения законодательства со стороны председателя СНТ.

Как простым садоводам защитить свои права, если их нарушают даже те органы, которые призваны защищать! Почему бездействуют надзорные инстанции? Почему садоводы должны оплачивать штрафы за нарушения закона председателем? Почему в правовом государстве не соблюдаются наши права?

Уважаемая редакция, просим вас опубликовать и это наше обращение.

С уважением,

Любовь БЫЧЕНКОВА, Ирина ИВАНОВА, Елена КУТЕЙНИКОВА, Татьяна ТИМОЩЕНКО, Наталья ГУБАНОВА, члены СНТ "Берёзка-380".

Манский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры