Из редакционной почты: "Не можем достучаться до надзорных органов"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2023 02:11
0

Читать все комментарии

6826

Мы, члены СНТ "Берёзка-380", просим, чтобы компетентные органы обратили внимание на нашу проблему. В 2019 году в нашем товариществе появился новый председатель, который нарушает права садоводов.

Он не отчитывается о расходах, не предоставляет для ознакомления документы по финансово-хозяйственной деятельности даже члену ревизионной комиссии. Мы не знаем, на что расходуются наши деньги, председатель отказывается открывать расчётный счёт вопреки требованиям закона, отказывается межевать общие земли СНТ, несмотря на то, что члены товарищества почти единогласно проголосовали за межевание.

Установление границ, по нашему мнению, председателю не выгодно по той причине, что он не сможет более получать выгоду от вышек сотовой связи, которые устанавливаю на территории нашего СНТ. А мы, не имея границ, не можем доказать, что земли наши. При этом вышки подключаются к нашим электросетям, имеется договор на их подключение/установку, но председатель также отказывается его представить для ознакомления.

Большая часть денег, формирующихся за счёт членских взносов, уходит на зарплату членов правления и неизвестные трудовые соглашения, о которых информации нам не предоставляют, это в среднем 60-70 процентов. Остальные расходуются не на то, что требуют садоводы, а на то, что единолично решает председатель.

В этом году, например, он отсыпал дороги булыжником, по которым невозможно ни пройти, ни проехать. В минувшие выходные один из садоводов сломал на этой дороге ногу.

Тех, кто пытается добиться законности в нашем СНТ, запугивают как проблемами на работе, так и намёком на поджёг. Правоохранительные и надзорные органы не дают ответа на наши жалобы, которые были поданы ещё в июне 2023 года. Помощник прокурора Манского района ежедневно на наш вопрос о том, когда будет дан ответ, поясняет: "Сегодня или завтра", однако никакого ответа до сих пор нет.

При этом председатель стал вести себя ещё более бесцеремонно. Поскольку собрание, на котором его избирали, не имело кворума, он объявил о том, что 3 сентября состоится повторное собрание по избранию членов правления. Грозится отключить электроснабжение и воду и даже угрожает ликвидацией садового товарищества. Намеренно вводит в заблуждение садоводов преклонного возраста относительно межевания, открытия расчётного счёта и других вещей, которые должны быть в СНТ.

Судьба нашего СНТ нам небезразлична, многие члены товарищества уже не один десяток лет владеют садовыми участками и знают, что свет и вода появились в СНТ задолго до прихода нового председателя. И никаких прав у него нет на отключение нас от электроэнергии и других благ, а тем более - на угрозы.

В товариществе имеется также ряд других серьёзных нарушений закона со стороны председателя, за которые он должен быть привлечён к административной ответственности вплоть до дисквалификации. Однако надзорные органы бездействуют.

В связи с этим просим редакцию газеты "Красноярский рабочий" помочь нам достучаться до надзорных органов. Нам нужно сохранить наше товарищество, в развитие которого мы вкладывались многие годы. Мы не можем спокойно стоять в стороне и наблюдать, как всё ветшает, разваливается и обрастает телефонными вышками.

С уважением,

Людмила БЫЧЕНКОВА, Татьяна ТИМОЩЕНКО, Елена КУТЕЙНИКОВА, Ирина ИВАНОВА, Наталья ГУБАНОВА, члены СНТ "Берёзка-380".

Манский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры