"Российские железные дороги" отменили летние поезда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 09:56
0

Читать все комментарии

191

ОАО "РЖД" из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки приняло решение об отмене 76 летних и 53 майских дополнительных и сезонных поездов, сообщает "РГ".

Как пояснили в компании, дополнительные поезда традиционно вводятся в периоды праздников и отпусков, когда увеличивается спрос на перевозки. Но в этом году необходимость в них отпала, так как пассажирам стало труднее планировать поездки.

По сравнению с прошлым годом продажи билетов на май и июнь упали на 60 процентов, а их возврат растет. Только на майские поезда возвращено в 7 раз билетов больше, чем годом ранее. Сокращается и пассажиропоток. С 21 марта по сравнению с прошлым годом он снизился на 80 процентов.

Те, кто купил билеты на отмененные поезда, могут переоформить их на другой срок или получить деньги обратно. Технология дистанционной отмены поездки уже работает.

Кроме того, организована рассылка уведомлений об изменениях в графике движения поездов. Для их получения следует оставить номер своего телефона в кассе, в том числе "дочки" РЖД компании АО "ФПК", на сайте или в мобильном приложении.

Несмотря на изменения, железнодорожники обещают обеспечить транспортную доступность: оптимизация коснулась направлений, где имеются маршруты-дублеры. Пассажиры смогут добраться до места назначения, хотя для некоторых привычное время поездки может измениться.

- До принятия ограничительных мер у нас существенно рос пассажиропоток, - пояснил заместитель гендиректора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов. - Все направления, как правило, были дублированы несколько раз, то есть было по 3-4 маршрута на одном и том же направлении.

По его словам, движение поездов было сохранено таким образом, чтобы обеспечивалась и транспортная доступность, и социальная дистанция, которая из-за угрозы распространения коронавируса должна выдерживаться между пассажирами.

Согласно новой схеме рассадки, в купе теперь размещается не более двух пассажиров, в плацкартных вагонах - не более трех в одном отсеке. Но эти правила не действуют, если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех и более человек.

В пресс-службе РЖД добавили, что при улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки вопрос о восстановлении маршрутной сети и назначении дополнительных поездов будет решен оперативно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры