Приставы приостановили проверки бизнеса до конца года из-за пандемии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2020 11:39
0

Читать все комментарии

114

Российские приставы приостановили проверки предприятий малого и среднего бизнеса до конца года из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов, выступая на виртуальном Петербургском международном юридическом форуме "9 1/2: Законы коронавируса".

Главный пристав страны заявил, что его служба уже приостановила до 1 мая текущего года назначение проверок всех поднадзорных организаций, а до 1 января 2021 года не будут проверяться поднадзорные организации, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательств.

"Это не означает полную отмену внеплановых проверок, но они будут проводиться только по фактам причинения вреда жизни и здоровью граждан", - подчеркнул он.

До этого на официальном интернет-портале правовой информации было объявлено о приостановке до конца нынешнего года всех плановых проверок малого и среднего бизнеса, а именно выездных проверок, начатых ранее, выездных налоговых проверок, проверок онлайн, контроля за соблюдением требований валютного законодательства и так далее.

Объявлено, что разработанный Минэкономразвития РФ совместно с надзорными органами нормативный акт допускает проведение в 2020 году внеплановых проверок только при наличии вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновении чрезвычайных ситуаций, а также по поручениям президента и правительства России и по требованию прокурора, сообщает "РГ".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры