Процесс выдачи электронных пропусков в Красноярске затягивается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 13:35
0

Читать все комментарии

412

На сайте мэрии Красноярска в пятницу появились разъяснения для работодателей в связи с обязательствами соблюдать превентивные противовирусные меры.

В Красноярске работодатели в максимально короткие сроки — до 9 апреля - должны были представить в городскую администрацию информацию о соблюдении превентивных мер, а также количестве своих работников. Судя по всему, сделали это далеко не все.

В администрацию Красноярска обращается большое количество работодателей с разными вопросами, касающимися этой процедуры, а потому к ранее опубликованной форме заявления в формате Word специалисты разработали  альтернативную  форму в формате Excel. При заполнении этой формы в выпадающем меню можно выбрать виды разрешенной деятельности (строка 46).

Кроме того, в этой же форме созданы два дополнительных раздела  «Справочник» и «Проверка». В «Справочнике» указаны сферы деятельности организаций, которым разрешено работать в период самоизоляции. А в разделе «Проверка» работодатели могут проверить корректность заполнения заявления. Если какое-то поле окажется незаполненным, в этом разделе появится номер ячейки и описание замечания. 

Заполненную, подписанную, заверенную и  отсканированную форму в формате PDF или фотодокумента нужно отправить на адрес электронной почты pass@admkrsk.ru и ждать интернет-ссылку на страницу входа в личный кабинет программного модуля регистрации работников (исполнителей по гражданско-правовому договору).

В связи с большим объемом информации, поступающей для обработки, срок отправки интернет-ссылки увеличен до трех дней.

Заполнить информацию о своих сотрудниках необходимо не позднее 3 дней после получения логина и пароля. После заполнения информации работодателю будет направлен перечень персональных кодов, предназначенных для каждого сотрудника. Эти коды в будущем заменят справки от работодателей и позволят красноярцам добираться до работы и обратно в период самоизоляции.

В помощь работодателям также разработана пошаговая инструкция​ которая позволит заполнить необходимую форму и оперативно передать информацию. По техническим вопросам вы можете писать на электронный адрес: help-ssp@krsk2019.ru.

Для корректного скачивания формы и инструкции рекомендуется использовать последние версии браузеров Yandex, Mozilla Firefox, Google Chrome!

Наиболее часто задаваемые работодателями вопросы:

1. Почему мне в течение суток не пришла ссылка на личный кабинет?

При отсутствии возврата вашей заполненной формы с мотивированным отказом, она считается правильно заполненной и принятой, и на ваш электронный адрес в течение 3 суток поступит интернет-ссылка на страницу входа в личный кабинет программного модуля регистрации работников (исполнителей по гражданско-правовому договору) и информация о логине и пароле для входа в личный кабинет. Продление срока выдачи ссылки связано с большим потоком заявлений. Никаких санкций за незаполнение данных в личном кабинете на предприятие в течение этого времени накладываться не будет.

2. Можно ли будет добавить или заменить сотрудников в личном кабинете позднее?

В случае изменения состава работников, работодатель вправе внести соответствующие изменения в предоставленный личный кабинет программного модуля регистрации работников (исполнителей по гражданско-правовому договору).

3. Должен ли ИП и самозанятый получать идентификатор на самого себя?

Да, иначе могут возникнуть проблемы при передвижении по городу к месту работы и обратно. В данном случае в установленной форме указывается 1 работник в лице предпринимателя.

4. Должны ли регистрироваться предприятия из других городов и районов, если их сотрудники постоянно приезжают в Красноярск по производственной необходимости?

Должны в том случае если фактическое место работы (филиал, обособленное подразделение) находится на территории города Красноярска и указано в трудовом договоре.

5. Как быть с передачей персональных данных работников при заполнении электронной формы в Личном кабинете?

Это делается с согласия работника. При отсутствии согласия данные работника в предоставленный личный кабинет не вносятся, соответственно персональный код не присваивается и права на передвижение по городу в рамках служебной деятельности в период самоизоляции данный работник иметь не будет.

6. Закончится ли действие бумажных справок от работодателей после введения электронных идентификаторов?

Да, закончится после внесения изменений в постановление  Правительства Красноярского края от 01.04.2020 № 188-п.

7. В кодах категорий отсутствует код, соответствующий нашей деятельности. Как быть?

Если ваш код отсутствует, возникает вопрос о законности деятельности вашей организации в период самоизоляции. Уточнить информацию можно по электронной почте: help-ssp@krsk2019.ru.

8. Как оформлять идентификаторы иностранным работникам, находящимся на территории Красноярска на законных основаниях?

В таком же порядке, как и на остальных работников.

9. Если у организации в Красноярске несколько филиалов, они подают формы отдельно или централизованно?

Работодатель подает одну форму с перечислением всех филиалов, расположенных на территории города Красноярска, то есть централизованно.

10. Как оформлять исполнителей по гражданско-правовым договорам?

В таком же порядке, как и штатных работников.

11. Наша заявка отклонена, и мы не можем понять, почему. Что делать?

При отклонении формы указывается номер пункта инструкции, который нарушен. Для самоконтроля правильности заполнения всех необходимых реквизитов вы можете использовать форму в Excel, размещенную на сайте администрации города (при правильном заполнении листа «форма», в листе «проверка» все надписи имеют значение «проверка пройдена»). После исправления замечаний допускается повторная отправка формы по ранее направленному электронному адресу.

12. Должны ли подавать формы предприятия, расположенные в других населённых пунктах, если их работники проживают в Красноярске и ездят из него на работу?

В данном случае необходимая информация подается в администрацию по месту нахождения предприятия.

13. Оформлять ли пропуска тем предприятиям, которые не попали под разрешённую деятельность?

Да, но исключительно в случаях установления перечня  работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), осуществляющих функции охраны объектов недвижимого имущества, а также мероприятий по поддержанию систем жизнеобеспечения объектов.

14. Как получить идентификатор, если я не устроен в предприятии официально, но фактически работаю?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ вы не являетесь работником, соответственно не сможете получить персональный код или справку работодателя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры