Лесоэкспортное предприятие "Стандарт" оштрафовано судом на 500 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 15:26
3

Читать все комментарии

196

Директор ООО «Стандарт» передал начальнику Канского таможенного поста Красноярской таможни 400 тысяч рублей за беспрепятственное оформление отправляемых на экспорт лесоматериалов и минимизацию таможенных досмотров.

Выявившая этот факт Западно-Сибирская транспортная прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении.

Мировой судья судебного участка № 38 города Канска признал ООО «Стандарт» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Апелляционное обжалование постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности не дало результатов - Канский городской суд оставил его без изменения.

Комментарии (3)

Николай


15.11.2019 17:18

С каких пор взятка стала административным правонарушением?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Из пресс-релиза транспортной прокуратуры: "В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица)".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В "Таблице наказаний" за 1913 год (тот же УК) написано коротко-Взятка- взимается штраф в двойном размере и ЛИШЕНИЕ ВСЕХ ПРАВ СОСТОЯНИЯ.  То есть был ты дворянин, мешанин, купец или крестьянин- далее НИКТО. А таких на работу берут только НИКЕМ на подхвате- и это НАВСЕГДА. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры