Арбитражный суд отказал ООО "Аэропром" в отмене решения УФАС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2019 15:46
0

Читать все комментарии

162

Арбитражный суд Красноярского края отказал руководителю ООО "Аэропром" Марии Давыденко в удовлетворении заявления об отмене решения УФАС, которое признало действия краевого Лесопожарного центра при закупке авиационных услуг обоснованными.

Как напомнии в министерстве лесного хозяйства края, в апреле 2019 года ООО "Аэропром" в лице Марии Давыденко обратился в антимонопольное ведомство с жалобами на действия краевого Лесопожарного центра как организатора закупки авиационных услуг.

В жалобе говорилось о ряде нарушений действующего законодательства, в том числе при проведении конкурентных переговоров на право заключения договора аренды воздушного судна без экипажа, а также завышении стоимости данных услуг.

В ходе заседания комиссии Красноярского УФАС представители Лесопожарного центра обосновали свою позицию и высказали возражения на доводы, представленные в жалобе. Рассмотрев все аргументы и мнения сторон, члены комиссии признали жалобы руководителя ООО "Аэропром" необоснованными.

Ещё весной Счетная палата Красноярского края выдала предписание Минлесхозу края с требованием отменить решения, связанные с внедрением новой схемы базирования воздушных судов, которые применяются в КГАУ "Лесопожарный центр" для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров на территории края.

Минлесхоз обратился с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края, оспорив это предписание Счетной палаты, считая его неправомерным, необоснованным, а также выданным вне рамок проведения внешнего государственного финансового контроля. Арбитражный суд признал доводы министерства обоснованными.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры