"КрасАвиа" увеличила пассажиропоток на регулярных авиалиниях на 25 процентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2019 18:52
0

Читать все комментарии

297

"КрасАвиа" в нынешнем летнем сезоне удалось не допустить возникновения тотального дефицита авиабилетов в северных направлениях.

Между тем, ещё несколько лет назад эвенкийцы, не позаботившиеся о покупке билетов заранее, были лишены возможности в начале лета вылететь на "материк", а в августе-сентябре вернуться домой, отмечают в авиакомпании.

- Для жителей Эвенкии авиационное сообщение - это единственная возможность выбраться не только за пределы района, но и перемещаться внутри него, - отмечает глава района Евгений Васильев. - Круглогодичная связь между населёнными пунктами может осуществляться только по воздуху. Хотел бы отметить, что нынешним летом, когда сезонно всегда возникает дефицит авиабилетов, "КрасАвиа" качественно и профессионально обеспечило пассажирские перевозки. Все возникающие острые ситуации решались либо заранее, либо в максимально сжатые сроки. Правильная организация дополнительных рейсов не допустила критичного скапливания пассажиров - эвенкийцы без особых проблем возвращались из отпусков.

За 8 месяцев 2019 года "КрасАвиа" увеличила пассажиропоток на регулярных авиалиниях более чем на 25 процентов. При этом возросла и занятость пассажирских кресел, что говорит о востребованности направлений у населения.

Вертолётное авиасообщение, которым также обеспечивает северян компания, является основным для жителей малых северных поселений.

- Возможно, по меркам красноярцев расстояние, к примеру, между посёлками Ессеем и Чириндой в 125 километров может показаться незначительным. Но преодолеть его по земле или по воде невозможно, только по воздуху. Нужно понимать, что Эвенкия - это непроходимые лесотундра и тайга, автомобильных дорог здесь нет. Жители её могут попасть на большую землю или поехать к родным в соседний посёлок только благодаря авиации, - говорит депутат Эвенкийского районного Совета от заполярного поселка Ессей Геннадий Маймага.

Генеральный директор АО "КрасАвиа" Андрей Егоров подчёркивает, что на "северах" всегда острой была проблема сезонности. Сначала все одновременно хотят оттуда вылететь, а к началу учебного года непременно вернуться.

- Уже второй сезон подряд нам удаётся спланировать расписание таким образом, чтобы не допустить явных скоплений пассажиров и, как следствие, негативного общественного резонанса, - говорит он. - Мы ставили дополнительные рейсы, использовали преимущественно самолёты Ан-24 с большей предельной загрузкой, регулировали приём к перевозке грузов, что в совокупности и обеспечило этот позитивный эффект.

Помимо качественного авиационного сообщения в северных территориях Красноярского края, "КрасАвиа" также увеличила в два раза частоту рейсов в Кодинск, возобновила на регулярной основе рейсы из Красноярска в Барнаул, открыло и активно развивает авиасообщение с Абаканом: пока это пять рейсов в неделю, но в 2020 году планируется увеличение.

Также в текущем году на данном направлении открыта программа "Твоё небо", благодаря ей молодые люди в возрасте до 23 лет могут покупать билеты со скидкой до 40 процентов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры