Мастер мясоперерабатывающего предприятия получил штраф за фальсификацию колбас

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2025 11:38
1238
1
Красраб. Сибирский новостной портал
Фото:
Управление Россельхоздзора по Красноярскому краю

В ходе внеплановой проверки ООО «Расколбас», работающего в Берёзовском районе, управление Россельхоздзора подтвердило выпуск в обращение мясной продукции с признаками фальсификации.

В "чёрный" список попали шпикачки «Москворецкие» (изделие колбасное мясное категории Б ГОСТ 23670-2029 охлаждённое, дата выработки  21.01.2025, 4.02.2025 года) и колбаса «Краковская» (мясное категории Б, охлаждённое ГОСТ 31785-2012, дата выработки 25.01.2025 года).

Признаки фальсификации выявлены по результатам исследований, проведённых Красноярским филиалом центра оценки безопасности и качества продукции АПК. В пробах колбасных изделий, выработанных предприятием по ГОСТу, обнаружены растительные компоненты белковой и углеводной природы - соевого изолированного белка, крахмала, камеди, каррагинана. Это свидетельствует об использовании производителем компонентов, не заявленных на маркировке продукции и недопустимых при производстве  по ГОСТу.

По результатам рассмотрения возбужденного управлением административного дела мастер производства привлечён к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Комментарии (1)

Почитал дипломы по колбасам факультета переработки КрасГАУ и как-то на лекции с заочниками Абаканского мясокомбината это обсудили. Ужас, чем нас кормят. Со слов студентов, в колбасе 12-14 % мяса, остальное соя, карриганан, измельчённая макулатура и пр. Так студенты и сказали: «Вы колбасу едите?» - « Да». -  «Купили 1 кг мяса, сварили, съели, ещё бульон останется. А в колбасе почти мяса нет. Мы не едим». 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото