Совладелец сети "Светофор" красноярец Сергей Шнайдер стал долларовым миллиардером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2024 16:00
4

Читать все комментарии

4431

Представитель бизнес-династии Шнайдеров стал долларовым миллиардером. Об этом сообщило издание Forbes.

Речь идёт о 57-летнем Сергее Шнайдере. Он является основным владельцем сети дискаунтеров "Светофор". Данная торговая сеть считается одной из самых быстрорастущих. В настоящее время состояние красноярского предпринимателя оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Это позволило мужчине впервые оказаться в списке Forbes.

Помимо Сергея, бизнес также принадлежит его брату Андрею и родителям - матери Валентине и отцу Ивану. Первый "Светофор" семейство открыло в 2009 году на улице Айвазовского в Красноярске. Формат жёсткого дискаунтера с минимальными наценками оказался очень успешным, и сеть начала быстро разрастаться. За последние 9 лет годовая выручка магазинов выросла с 17 до 400 миллиардов рублей.

"Светофор" - это третий крупный бизнес-проект Шнайдеров. Ранее они создали компанию "Ленком", занимавшуюся дистрибуцией пива, и сеть алкомаркетов "Напильник".

Комментарии (4)

Хотелось бы узнать, не учился ли Шнайдер в Политехе в 1961-69 годах. Был у нас студент с такой фамилией, он или нет???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А за Светофоры спасибо. Многое там покупаю, впечатляет разница цен. Батарейка там 9 руб, в магазине 40. Бумага туалетная в 5 раз дешевле, продукты. То есть Шнайдер для народа работает, спасибо ему.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


04.04.2024 11:33

Сергей Николаевич!   У нас в городе тоже есть "Светофор", но некоторые жители считают, что в данном магазине продукты низкого качества, а покупателей называют бичами. Не соглашусь с ними, поскольку товары низкого качества есть в любом магазине. Кстати, многие магазины закупаются в "Светофоре", а потом с наценкой продают людям. Мы тоже иногда там берем бытовую химию, сухофрукты, крупы. Как-то даже покупали  мороженую горбушу, и зачастую попадалась с икрой.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Если я в Политехе и учился с Шнайдером- то его отцом А может и однофамилец 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры