"КрасАльфаСтрой": в приоритете качество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2021 12:25
0

Читать все комментарии

871

В этом году силами одной из лучших строительно-монтажных компаний региона будет возведено и реконструировано сразу несколько социально значимых инфраструктурных объектов.

К выполнению первых задач строители приступили ещё в апреле. Сегодня развёрнута комплексная ритмичная работа. В частности, вскоре получит обновлённый облик расположенная на острове Отдыха в краевом центре площадка Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Красноярскому краю.

В соперничестве с Енисеем

...Гул работающей в периметре территории Центра ГИМС строительной техники если и прерывается, то ненадолго. Труженики компании "КрасАльфаСтрой" прикладывают все необходимые усилия, чтобы строго соблюсти утверждённый график строительства - вопреки капризам могучего Енисея, особенно сильно развернувшего в конце весны своё русло и заметно подтопившего берега, в том числе в районе начавшейся стройки.

Большое половодье заставило строителей отчасти поменять первоначальные планы с очерёдностью работ, согласовывать коррективы с заказчиком. Определяющую роль сыграл высокий профессионализм трудового коллектива компании: вынужденные перемены не повлияли на темпы и качество исполнения федерального проекта - второй очереди обустройства Центра ГИМС МЧС России по Красноярскому краю.

К настоящему времени готовность отдельных объектов доведена до 40 процентов. А системный подход позволяет компании вести комплексные строительно-монтажные работы сразу почти во всех направлениях, предусмотренных проектом.

Как рассказал генеральный директор ООО "КрасАльфаСтрой" Вугар Камран Оглы Ганджалиев, в рамках второй очереди предполагается возведение зданий осмотра и освидетельствования маломерных судов, склада ГСМ, а также ещё одного склада. Кроме того, будет обустроен контрольно-пропускной пункт, выстроена подпорная стена причала.

Одновременно необходимо подвести сети коммуникаций, систем водопровода и канализации, освещения, сигнализации, видеонаблюдения. В помещениях новых зданий будет выполнена внутренняя отделка, а в завершении планируется провести благоустройство прилегающей территории. Компания готова чётко выполнить требования контракта и сдать заказчику комплекс объектов под ключ до конца текущего года.

- Работы мы начали вовремя - в 20-х числах апреля, однако вышедший из берегов Енисей и поднявшиеся к поверхности грунтовые воды придержали темпы земляных работ и в целом строительства. Чтобы не упустить драгоценное время, пришлось по договорённости с заказчиком немного изменить последовательность выполнения задач. Такое решение помогло сохранить высокую динамику исполнения проекта,- пояснил руководитель компании.

Например, здание осмотра и освидетельствования маломерных судов строители предполагают сдать уже к середине августа. А постепенно отступающая вода позволила в настоящее время вернуться к прокладке наружных сетей, устройству водопровода и канализации. Как только русло реки достигнет нужной отметки, начнётся и возведение подпорной стены причала. Запас стройматериалов сформирован, поставщики не подводят.

Как подчеркнул генеральный директор компании "КрасАльфаСтрой", своевременно приступить к воплощению проекта удалось благодаря тому, что организация обладает крепкой финансовой устойчивостью и значительным отраслевым опытом. Фактически работы стартовали и ведутся сегодня на средства самой компании - под гарантии последующей компенсации расходов и полной оплаты сметной стоимости проекта со стороны заказчика.

Между тем способность ООО "КрасАльфаСтрой" выполнять поставленные задачи без сбоев и при необходимости с задействованием собственных средств служит весьма убедительным подтверждением надёжности и основательного потенциала строительно-монтажной компании, что, безусловно, является одним из существенных её конкурентных преимуществ. Как показывает более чем десятилетний период работы организации на отраслевом рынке, "КрасАльфаСтрой" неизменно оправдывает ожидания заказчиков - и в сроках, и в качестве исполнения проектов.

Одним из наглядных примеров такой результативности стал участок красноярской правобережной набережной (от Предмостной площади до улицы Судостроительной, 175), реконструированный в прошлом году силами компании с участием субподрядных организаций. Несмотря на то, что полноводный Енисей этой весной решил испытать на прочность обновлённую набережную, инфраструктурный комплекс прибрежной территории достойно выдержал экзамен, полностью сохранив свой функционал, чем подтвердил высокое качество выполненных работ.

Социальный вектор

В целом строителям компании ООО "КрасАльфаСтрой", обладающей высокой деловой репутацией, доверяется немало ответственных задач по возведению, реконструкции и обустройству социально значимых объектов - как в краевой столице, так и в других территориях Красноярского края.

В частности, в прошлом году организация как генподрядчик выполнила два важных проекта федерального значения: по возведению нового спального корпуса психоневрологического дома-интерната в городе Шарыпово и по реконструкции бактериологической лаборатории Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича.

А в предыдущий период были проведены монтажные, ремонтные и отделочные работы в отделениях хирургии, нейрохирургии, гинекологии, пульмонологии и в инфекционном отделении БСМП. Разумеется, всю значимость таких преобразований сложно переоценить, особенно сегодня - в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время организация остаётся загруженной социально ориентированными проектами. Как рассказал заместитель генерального директора ООО "КрасАльфаСтрой" Игорь Твитин, в этом году труженикам компании предстоит в числе прочего провести комплексное благоустройство улицы Советской в селе Холмогорское Шарыповского района, включая установку малых архитектурных форм и монтаж системы уличного освещения. Кроме того, выигран контракт на ремонт кровли детского сада в посёлке Каменный Яр Емельяновского района.

Также компания в качестве генерального подрядчика занята в реконструкции двух красноярских поликлиник, одна из которых расположена на улице Ломоносова, другая - на улице Затонской. Окончание работ запланировано в следующем году.

Одновременно перед строителями ООО "КрасАльфаСтрой" поставлена непростая задача - по ремонту спортзала в здании кадетского корпуса в посёлке городского типа Кедровом. По словам специалистов компании, дело осложняется высокой степенью изношенности всего здания, и уже очевидно, что ремонт потребует больше капитальных затрат, чем предусматривается соответствующим контрактом. К тому же финансовые расчёты при подготовке тендера производились несколько лет назад, и потому в них не учтено произошедшее с тех пор заметное подорожание стройматериалов.

Сторона заказчика согласилась с необходимостью проведения дополнительной экспертизы для корректировки проектно-сметной документации. По мере её готовности строители готовы немедленно приступить к ремонтным работам.

Динамичное развитие

Несмотря на известные объективные сложности в экономике, связанные с пандемией COVID-19, компания "КрасАльфаСтрой" не снижает интенсивность своей широкой продуктивной деятельности. При этом в рабочем коллективе строго соблюдаются все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции.

Из года в год профильные возможности организации неизменно востребованы на отраслевом рынке. Это не удивительно, поскольку "КрасАльфаСтрой" предлагает полный перечень строительных, монтажных и отделочных работ под ключ: от устройства свайного поля до отделки интерьеров и оснащения объектов всеми необходимыми инженерно-техническими системами с обустройством прилегающих территорий.

Высокий профессионализм персонала, гарантии качества и строгое соблюдение установленных договорами сроков, использование эффективных технологий и лицензированных материалов, чёткое взаимодействие с поставщиками обеспечивают надёжность выполнения компанией всего спектра задач в рамках подписанных контрактов в области муниципального строительства, возведения объектов коммерческой недвижимости, реконструкции и благоустройства.

Основательно подходят в ООО "КрасАльфаСтрой" и к вопросам системного совершенствования материально-технической базы. На сегодняшний день, по словам Игоря Твитина, в компании сформирован свой парк спецтехники, включая полуприцепы, автопогрузочные механизмы, грузовики. При необходимости на договорной основе используются дополнительные единицы тяжёлой строительной техники, предоставляемые организациями-партнёрами.

Как уточнил Игорь Александрович, в этом году ожидается очередное пополнение технического арсенала компании - с приобретением грузового автомобиля, оснащённого краном-манипулятором. В целом планируется продолжение собственной программы по технической модернизации. Рассматриваются и перспективные задачи по наращиванию числа рабочих мест, так как объёмы работ у компании остаются достаточно высокими, а в дальнейшем могут вырасти ещё больше.

Практика подтверждает - "КрасАльфаСтрой" является надёжным плечом в созидательной стратегии строительной отрасли Красноярья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры