ДОК "Енисей" готова к увеличению объёмов глубокой переработки древесины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 11:51
2

Читать все комментарии

490

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов побывал на одном из ведущих деревообрабатывающих предприятий региона - ДОК "Енисей".

Глава ведомства осмотрел лесопильный, пеллетный, сушильный и деревообрабатывающий цеха. Также Алексей Панов посетил место строительства нового пеллетного завода. Ввести его в эксплуатацию планируют в июне 2021 года. По словам гендиректора деревообрабатывающей компании "Енисей" Юрия Гайдуцкого, в качестве сырья на пеллетном заводе будут использоваться собственные древесные отходы (горбыль и неликвидная древесина), а также остатки лесопиления других предприятий. Мощность предприятия позволяет наращивать объёмы глубокой переработки древесины.

За минувший год ДОК "Енисей" переработала 385 000 кубометров круглого леса. Помимо выпущенного пиломатериала, погонажных изделий и клееного бруса, завод произвёл 107 000 тонн пеллет. Гендиректор отмечает, что это не предел - у компании есть производственный потенциал. После ввода в эксплуатацию нового цеха по производству топливных гранул завод сможет производить до 200 000 тонн пеллет в год.

"Я увидел предприятие с современным оборудованием, с большими объёмами продукции из отходов деревообработки и реальными планами по увеличению объёмов производства. Полный цикл переработки позволяет получать продукцию с добавленной стоимостью, а это экономически выгодно для компании. Во-вторых, нет необходимости утилизировать или складировать отходы. Это важный экологический момент. В-третьих, на территории края активно формируется надежный рынок сбыта. Потребителями пеллет станут муниципальные электрокотельные, которые переходят на биотопливо. Мы будем поддерживать такие предприятия, как ДОК "Енисей", - заявил министр лесного хозяйства Красноярского края.

Одним из главных преимуществ ДОК "Енисей" является безотходное экологически чистое производство, соответствующее международным стандартам. Такой подход позволил компании выйти на рынки Европы и Японии.

В 2019 году на предприятии был успешно реализован приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов "Модернизация деревообрабатывающего производства ООО "ДОК "Енисей". Закуплены оборудование для деревообрабатывающего производства, пеллетных линий, сушильный комплекс, лесозаготовительная техника и транспортные средства для автопарка предприятия. Также было дополнительно создано 251 рабочее место.

Комментарии (2)

Гость


25.02.2021 13:34

Зарплату бы ещё подняли. Чтоб текучки работников не было!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


26.02.2021 09:48

Согласен сам на гидромате работаю

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры