ГИБДД разъяснила правила проезда перекрёстка Свободный – Маерчака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2020 22:37
0

Читать все комментарии

97

Госавтоинспекторы краевого центра разъяснили правила движения транспортных средств на пересечении проспекта Свободного и улицы Маерчака.

Сотрудники ГИБДД напомнили, что при проезде перекрестка водителям необходимо руководствоваться дорожно-знаковой информацией. В данном случае дорожный знак 5.15.2 и разметка 1.18 указывают разрешенные направления движения по полосам и предписывают порядок движения транспортных средств.

При движении по проспекту Свободному в сторону улицы Северной водители, двигаясь в прямом направлении по разрешенным двум полосам, въезжают на участок с тремя полосами для движения. Таким образом, согласно п. 8.4 ПДД РФ, следующие в прямом направлении по проспекту Свободному через улицу Маерчака водители могут перестроиться в любой ряд, при этом уступив дорогу автомобилистам, движущимся попутно без изменения направления движения. Однако при одновременном перестроении водители должны уступать дорогу попутным транспортным средствам справа.

С целью наилучшего восприятия водителей дорожной обстановки сотрудниками ГИБДД совместно с представителями городского управления дорог и благоустройства (УДИБ) прорабатывается вопрос о нанесении разметки 1.7 (полосы движения в пределах перекрёстка) с учетом интенсивности движения автомобилей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры