Выезд из Красноярска по Северному шоссе закроют на два месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2020 13:20
0

Читать все комментарии

188

Выезд из Красноярска в сторону Емельяновского района по Северному шоссе будет полностью закрыт ​с​ 22 июня.

На автодороге  ведутся работы по реконструкции. Заказчик – управление автомобильных дорог по Крсноярскому краю. Закрыть дорогу на 2 месяца решили для того, чтобы летом выполнить максимальный объем работ.

«Ограничение на летний период даст возможность одновременно вести работы на двух мостах. Мы закончим строительство нового моста через Качу с левой стороны, параллельно разберём существующий мост справа, приступим к возведению опорных частей и установке пролётных строений», – рассказал Андрей Журавлёв.

Изначально реконструкция была расчитана на 2 года, сдать дорогу в эксплуатацию планировали до октября 2021. График работ предполагал частичные ограничения в течение всего этого периода. Такие длительные затруднения, особенно во время гололеда, вызывали серьезные опасения с точки зрения безопасности. Поэтому график было решено скорректировать. Это позволит наполовину сократить сроки реконструкции.

«Очень важно, чтобы автолюбители с пониманием восприняли эту информацию. Полное закрытие участка на два месяца будет способствовать сокращению сроков ремонтных работ на целый год. Таким образом, уже к новому году мы получим новый современный участок дороги. Водителям необходимо заранее планировать и выбирать свой маршрут. Альтернативные объезды возможны через «Глубокий обход Красноярска», улицы Караульная, Партизана Железняка и Шахтеров», – отметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по краю Ренат Даутханов.

До 18 июня на подъездах к перекрываемому участку будут установлены предупреждающие информационные щиты. Для удобства передвижения водителей и возможности построения маршрута информация об ограничении будет направлена в навигационные приложения.

Уже в августе движение на об​​ходе Красноярска возобновится, а в ноябре текущего года объект должен быть сдан в эксплуатацию. До конца года будут завершены работы по устройству новой дорожной одежды, освещения и ливневой канализации. На последнем этапе реконструкции дорожники установят металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков транспорта, нанесут на проезжую часть разметку.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры