Житель Канска в третий раз попался пьяным за рулём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2020 14:29
0

Читать все комментарии

143

Экипаж дорожно-патрульной службы на одной из центральных улиц Канска остановил автомобиль «Ниссан» под управлением 38-летнего местного жителя.

Во время проверки документов полицейские выявили у водителя внешние признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался.

Автоинспекторы выяснили, что житель Канска уже дважды привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. Причем во втором случае, в январе прошлого года, он понес уголовное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта сроком на 2,5 года. Однако должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль в состоянии опьянения.

В настоящее время личный автомобиль мужчины помещен на специализированную стоянку, а в отношении водителя отдел дознания возбудил очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры