Первое ДТП с мотоциклом в Красноярске произошло по вине подростка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2020 14:33
0

Читать все комментарии

131

Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием мотоцикла и мопеда, в котором получили травмы двое несовершеннолетних.

На минувших выходных на улице Базайской краевого центра 14-летний подросток, управлявший мотоциклом, допустил столкновение со своим одноклассником, выехавшим из-за поворота на мопеде.

ДТП произошло в первом часу ночи. Дети получили тяжёлые травмы, один из них с переломами госпитализирован.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что транспортные средства были куплены родителями. Взрослые доверили детям управление опасной техникой по дорогам общего пользования, как результат такой беспечности стала дорожная автоавария и травмы.

В отношении родителей назначена проверка, будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Полицейские установят, почему в ночное время дети находились на улице одни.

Также родителям грозит ответственность за передачу транспортного средства лицам, не имеющим права управления». Штраф составляет 30 тысяч рублей.

Мотоцикл и мопед помещены на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий", ставьте лайки, если материал понравился, комментируйте публикации! Ещё больше новостей - на сибирском портале www.krasrab.ru . Оформляйте подписку на "КР" в отделениях связи по всей стране или через онлайн-сервис "Почты России".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры