Полицейские разбили стекло, чтобы вытащить пьяного водителя из машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2020 09:58
1

Читать все комментарии

171

Во время рейда «Нетрезвый водитель» назаровские госавтоинспекторы остановили автомобиль «Тойота Авенсис».

Мужчина, сидевший за рулем, быстро перелез на заднее пассажирское сиденье и заблокировал двери. На требования полицейских открыть двери и выйти и он, и пассажир ответили отказом.

Инспекторы разбили стекло автомобиля, открыли двери, задержали мужчин и доставили их в дежурную часть.

От прохождения медицинского освидетельствования водитель, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался. В отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему полагается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Полицейские установили, что 28-летний мужчина, имеющий 10-летний водительский стаж, 50 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. При этом ранее его три раза лишали прав за вождение в нетрезвом виде, однако к настоящему времени он успел восстановить их.

За невыполнение законного требования сотрудника полиции в отношении водителя и пассажира оставлены материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. По решению суда водителю назначен административный арест – 5 суток, его пассажиру административный арест – 3 суток.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


14.03.2020 19:22

Никогда не понимал и не пойму: всегда  ГИБДД задерживает пьяного водителя и прихватывает в отдел заодно пассажиров. Зачем? Пассажир видимо виноват в том, что не отговорил водителя остановиться??? Стоит пассажирам поднять шум, что их задержали и привезли незаконно в отдел, как  высокие чины отпишутся- дескать, никто никого не задерживал, просто решили ребят подвезти и предложили согреться.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры