Красноярские конструкторы разработали проект летающего автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 08:01
0

Читать все комментарии

301

Механизм принципиально нового типа придумали и спроектировали сотрудники красноярского конструкторского бюро "Арей".

С помощью него автомобиль сможет летать как на высоте в несколько километров, так и всего в трех метрах от земли. Разработчики применили принципиально новый механизм для передвижения в пространстве летающего автомобиля (воздушного циклолета) - несущие колеса (роторы).

"Они создают тяговые усилия, которые и перемещают циклолет. При этом вектор тяги может меняться в диапазоне 360 градусов, что является преимуществом перед стандартным винтом, позволяя двигаться в самых разных плоскостях и направлениях. Другими словами циклолет может двигаться вперед, вверх, вниз, в стороны и даже переворачиваться при необходимости с помощью ротора", - пояснил руководитель КБ "Арея" Виктор Мельников.

По мнению разработчиков, летающий автомобиль - это средство, решающее проблемы мобильной транспортировки в условиях перегрузки дорог транспортом в современных мегаполисах.

Он может совершать маневры на ограниченных площадях до собственных габаритов, может передвигаться в условиях плотной многоэтажной застройки, со сложившимися архитектурными особенностями. Таким образом, снимаются ограничения по мобильности.

Сейчас разработчики ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами для финансирования создания прототипа. Проектная стоимость прототипа - 200 миллионов рублей. По расчетам проектировщиков, на его создание уйдет около 4 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры