Прислать новость

Отказавшийся от медосвидетельствования водитель попал под статью УК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2019 11:15
1

Читать все комментарии

83

Полиция Железногорска возбудила уголовное дело в отношении водителя, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования на установление состояния опьянения.

Накануне ночью сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ниссан», которым управлял 44-летний мужчина. В ходе общения с ним возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения.

Владельцу иномарки предложили пройти освидетельствование на установление состояния опьянения в патрульном автомобиле ГИБДД, на что тот согласился. Показания алкотестера составили 0.00 мг/л, однако несвязная речь и поведение водителя могли свидетельствовать о том, что мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, находится в неадекватном состоянии.

Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но задержанный отказался.

В ходе проверки водителя на наличие административных правонарушений по линии ГИБДД установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за отказ от медосвидетельствования.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарии (1)

Николай


13.11.2019 17:26

Наступило время стукачей. Когда мне было лет 15, возле местной конторы где-то буксовала машина. С товарищем подошли и увидали, что "копейка" увязла в снегу, а шофер- местный водитель (работает на КРаЗе, возит лес). Мужичок еле стоял на ногах, пытался выехать на машине, но не смог. Мы с товарищем вытолкали машину, я не имея прав, сел за руль, посадил мужичка и повез домой к его родственникам. Сестра его конечно же отругала, нам сказала спасибо, закрыли машину, и отдали ей ключи. Всё! Никаких мыслей даже не было звонить в ГАИ, чтоб мужика наказали. 

Другая история. Сосед- слесарь автомастерской. Приехал к ним гаишник на личной машине, слезно просит отремонтировать, мол срочно надо. Остался сосед допоздна, но машину сделал. Приходит гаишник в гараж с деньгами за ремонт и с бутылкой, давай выпьем. Посидели, выпили,закусили, а у соседа личная машина рядом с сервисом стоит.Спрашивает: "Я с тобой пью, а кто машину-то мою поведёт?". Да, не бойся, потихоньку езжай, никто не тронет. Погнал машину сосед подвыпивший, чуть проехал, а на дороге экипаж ДПС стоит. Протокол, лишение прав. Сосед спрашивает, как же так. Гаишник отвечает: "Не переживай, тебя уже сдали, мы стояли караулили тебя!"   А теперь говорит, приезжают ментовские начальники в сервис, просят:  дескать, сделайте так, чтоб машина через пару часов выехала. Ответ один- пошли вы....., больше сюда не приезжайте!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры