Путин подписал законы о наказании за нарушение техосмотра машин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2019 08:15
0

Читать все комментарии

181

Водителей за управление автомобилем без оформленной диагностической карты ждет штраф в размере 2 тысяч рублей. Такие меры содержатся в пакете законов, которые в пятницу подписал президент России Владимир Путин. Они усиливают уголовную и административную ответственность за нарушения при техосмотре.

Документом также устанавливается ответственность за оформление поддельной диагностической карты без реального прохождения технического осмотра транспортного средства и введение недостоверных сведений в единую автоматизированную информационную систему.

Так, за оформление фальшивой карты без техосмотра предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предусмотрены и за передачу в единую автоматизированную информационную систему ложных данных о прохождении ТО.

При этом проведение техосмотра специалистами без соответствующей аккредитации повлечет за собой штраф для должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее правительство объясняло необходимость ужесточения наказания за нарушения при техосмотре широкой практикой продажи "серых" диагностических карт без проведения осмотра автомобиля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры