Прислать новость

На красноярской улице Бограда перекроют сквозное движение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2019 22:12
0

Читать все комментарии

143

В Красноярске подрядчики приступили к дорожным работам на 14 участках. На 9 из них идёт ремонт, а еще на пяти – по оптимизации движения и снижению мест концентрации ДТП.

«Сейчас идут работы на улице Парашютная,  уже выполнено 35 процентв от запланированного объёма. Идет замена бортового камня, а также устройство асфальто-бето​нного покрытия. На этой неделе дорожники приступят к работам на улице Кутузова», - рассказал заместитель руководителя управления дорог и благустройства по производству Сергей Печерин.

Активные работы по демонтажу и монтажу бортовых камней идут на улицах Новосибирская, Курчатова, Чкалова, Пушкина, Спандаряна,​ Глинки и Мичурина. В ближайшее время ремонтные работы начнутся на улицах Революции, Карбышева, Урванцева, Краснодарской и 3 Августа.

В качестве новых бордюров подрядным организациям рекомендовано применять только природный или вибро-прессованный бортовой камень. Проверки объектов, которые были отремонтированы в 2018 году, показали, что они сохранили прочность и качество гораздо лучше, чем вибролитые бортовые камни, которые применялись ранее.​

«Также в Красноярске в этом году будет применен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его уложат на улицах Мичурина и Глинки. Такой материал имеет высокую устойчивость к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий. Такой асфальт обычно используется при укладке на загородных магистралях.  Выбор объектов был неслучайным – на этих улицах большая интенсивность транспортных средств, в том числе большегрузов, которые негативно влияют на эксплуатационные характеристики асфальтового покрытия», - отметил Сергей Печерин.

К достоинствам щебеночно-мастичного асфальта можно также отнести устойчивость к образованию колеи, пониженный уровень шума, а также значительно больший срок службы покрытия. При этом такой асфальт производится и укладывается традиционными способами.

Дорожные работы идут с частичными ограничениями на проезжей части. В основном серьезные изменения схем движения наблюдаются из-за ремонта подземных коммуникаций.

Сейчас в Красноярске закрыт для движения один участок: на улице Вавилова от перекрестка в переулке Якорном до улицы Затонской в связи с проведением ремонта теплотрассы.

На этой неделе запланировано перекрытие движения по улице Бограда: 14 июля будет закрыто сквозное движение на участке от улицы Робеспьера до улицы Профсоюзов. Предварительная дата окончания ремонта теплотрассы на этом  участке - 10 июля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры