Прокуратура требует установить освещение на трассе Р-257 в Дивногорске и Усть-Мане

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 16:02
1

Читать все комментарии

2163

Прокуратура обратилась в суд с требованием привести участки трассы в соответствие с ГОСТами. Дорога представляет опасность из-за отсутствия освещения и тротуаров.

В январе 2024 года к прокурору Красноярского края Роману Тютюнику обратился гражданин. Он сообщил, что местные жители не первый год жалуются на участки автодороги Р-257 "Енисей", которые проходят через город Дивногорск и посёлок Усть-Мана. Дело в том, что федеральная трасса не оборудована тротуарами и освещением. Это создаёт опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов, особенно летом, когда поток туристов резко увеличивается.

В конце 2022 года прокуратура Дивногорска уже обращалась в Федеральное управление автомобильных дорог "Енисей" по поводу исправления ситуации. Учреждение отчиталось о разработке проектно-сметной документации, и на этом всё закончилось. Финансирование так и не было выделено.

Теперь надзорный орган направил в суд иск с требованием обязать обустроить дорогу тротуарами и стационарным освещением.

Комментарии (1)

Гость


16.04.2024 21:44

Когда на всей трассе Красноярск - Дивногорск в сторону ГЭС , появится современное освещение? 😳🤨 Трасса очень опасна в ночное время! Много поворотов и темная! 😳Темная трассаааа!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры