Прокуратура обвинила ГИБДД в росте числа ДТП на территории Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2023 19:08
2

Читать все комментарии

3014

Прокуратура Красноярского края обеспокоена ситуацией с безопасностью дорожного движения на территории региона. Надзорный орган считает, что ГИБДД не уделяет достаточное внимание состоянию дорог и профилактике аварийности.

За последние два года в крае отмечается рост количества ДТП с пострадавшими. В каждом втором случае причиной становятся неудовлетворительные дорожные условия. Зачастую покрытие имеет ямы и выбоины, но своевременный ремонт не проводится. Зимой большой проблемой становятся осадки, которые не убираются с проезжей части.

При этом Управление ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю не принимает должных мер, чтобы повлиять на владельцев дорог и заставить их действовать. За последние годы по инициативе автоинспекции ни один глава муниципалитета не привлечён к ответственности за нарушения правил содержания проезжей части. Хотя основания были.

Зафиксирован и рост аварий с участием общественного транспорта, уровень безопасности перевозок можно назвать низким. Одна из причин - техническая неисправность автомобилей. Контроль за этим также возложен на ГИБДД.

Нарушения выявлены более чем в 48 муниципалитетах. Среди них такие крупные города, как Красноярск, Норильск, Канск, Ачинск, Железногорск и другие. 

Помимо этого, имеются недостатки в профилактике аварийности на дорогах и согласовании мест, где ставятся камеры фиксации нарушений.

Прокуратура края организовала проверку в региональном УГИБДД. Сейчас изучается соблюдение законодательства в Центре автоматической фиксации нарушений ПДД. После завершения проверочных мероприятий будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Комментарии (2)

Гость


22.05.2023 21:48

Решили гайцов покошмарить  голубые мундиры, только это все уже давно происходит. Никакой культуры вождения, нигде не продохнуть от этих машин, стоят на тротуарах, ездят по пешеходным дорожкам , сигналят пешеходам, маршрутки носятся наперегонки с пассажирами, как с дровами,  матерятся, курят в кабине, дым идёт, в том числе. и в салон, короче. полный беспредел , а они только очнулись.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


23.05.2023 06:41

Все это имеет место быть, абсолютно согласен! Но ваш вариант решения проблемы? Но и  гайцы, несмотря на явное улучшение их работы, тоже не стремятся к дальнейшему развитию, видимо по принципу "лучшее, враг хорошего!" На многих уродов на дорогах можно найти управу (деньги лучший охладитель пыла), а практически у каждого стоит регистратор. Но как представишь этот геморрой с подачей заявления, так все желание пропадает. У самого скопилось этих видео не на один сериал, а толку?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры