Прислать новость

За первые дни января значительно увеличилось число ДТП с пострадавшими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.01.2019 15:53
1

Читать все комментарии

78

За первые три дня 2019 года сотрудники Госавтоинспекции Красноярского края зафиксировали рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прежде всего это связано с благоприятными погодными условиями и увеличением числа автомобилей на дорогах края, сделали вывод в ГИБДД.

В то же время на 25 процентов снизилось количество фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения или водителями, отказавшимися от медицинского освидетельствования.

Не зафиксировано нарушений организованных перевозок групп детей, однако количество правонарушений, связанных с перевозкой несовершеннолетних, осталось на прежнем уровне. Более 190 водителей края не воспользовались детскими удерживающими устройствами при перевозке ребятишек, чем подвергли их жизни опасности.

Накануне в Минусинском районе в результате ДТП серьёзно пострадали трое детей, двое из них находились в автомобиле, пристёгнутые адаптерами ремней, не соответствующими требованиям безопасности.

Комментарии (1)

Николай


04.01.2019 17:03

Массовое включение ближнего света фар не помогает, значит причина в другом. Кстати, включение фар днём в летнее время выглядит глупо ( в ряде стран свет включается на загородных трассах с октября по март). Некачественная чистка дорог, слабый контроль гаишников- это настоящие причины. По трассе меня самого не раз обходили крутые иномарки, причем на крутых поворотах и подъемах -  любой испугавшийся водитель свернёт на встречку и мне в лоб, а виновник исчезнет. Вот где надо следить за безопасностью гайцам, а не возле магазинов "обувать" дедов, которые забыли включить свет фар.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры