Злата Чочиева исполнит в Красноярске Четвёртый концерт Рахманинова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2019 10:48
0

Читать все комментарии

176

Участница совместного проекта Красноярской и Московской филармоний «Звёзды ХХI века» блистательная молодая пианистка, заслуженная артистка Республики Северная Осетия – Алания Злата Чочиева выступит в городе на Енисее 23 ноября в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Артистка — желанный гость на овеянных легендами сценах: от Большого зала филармонии Санкт-Петербурга до Консертгебау в Амстердаме; её концерты транслируются по телевидению и радио во многих европейских странах.

Предстоящий концерт обещает стать одним из самых интересных музыкальных событий текущего сезона не только потому, что с Красноярским академическим симфоническим оркестром солирует лауреат четырнадцати международных конкурсов, а ещё и потому, что звучать будет музыка Сергея Рахманинова.

Кстати, пресса называет Злату Чочиеву «прирождённым исполнителем» произведений этого композитора, а с 2018 года пианистка возглавляет Международный фестиваль «Рахманиновские вечера в Ивановке».

В первый свой приезд в Красноярск в 2016 году Злата потрясающе исполнила
рахманиновский шедевр — Рапсодию на тему Паганини. На этот раз красноярцы услышат другое сочинение композитора, редко исполняемое, - Концерт № 4 для фортепиано с оркестром.

Музыковеды считают это произведение «стоящим особняком» среди других фортепианных концертов, усматривают в нём признаки оторванности автора от Родины, ведь завершено сочинение в эмиграции.

Некоторые критики уверены, что Четвёртый концерт является продолжением линии романтических Второго и Третьего и подступом к гениальным шедеврам позднего Рахманинова.

В одном из интервью Злата Чочиева призналась: «Сергей Рахманинов с детства был для меня самым любимым и дорогим композитором. Я всегда стараюсь включать его произведения в свои программы, стараюсь познакомить слушателей с той частью его творчества, которая осталась в тени».  

Этим вечером оркестр также представит слушателям одно из самых монументальных и широких по замыслу произведений Рахманинова - его Вторую симфонию, ставшую крупным событием в жизни отечественного искусства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры