В Красноярском крае вновь пройдёт фестиваль «Оркестр на траве»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 08:14
0

Читать все комментарии

331

В июне и августе Красноярская краевая филармония вместе с Сибирским государственным институтом искусств имени Дмитрия Хворостовского проведёт VI летний фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве».

Благодаря генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова проект «Оркестр на траве» в этом году расширяет свои границы. Концерты фестивального симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств республики Тыва Петра Казимира пройдут в Ачинске, Красноярске и Енисейске.

В прежние годы, помимо краевого центра, только его город-спутник Дивногорск был включён в орбиту музыкального фестиваля под открытым небом.

Ближайшие концерты «Оркестра на траве» состоятся 27 июня в 19 часов в Красноярске на острове Татышев и 28 июня в 19 часов в парке Троицкий города Ачинска.

Здесь выступит исключительно молодёжный состав оркестра, представленный группой стажёров Красноярского академического симфонического оркестра краевой филармонии (художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде) и музыкантами Симфонического оркестра СГИИ имени Дмитрия Хворостовского под руководством Петра Казимира.

Позже фестиваль переместится на север края и 25 августа в 15 часов на детском стадионе в Енисейске дадут концерт музыканты Красноярского академического симфонического оркестра (дирижирует маэстро Пётр Казимир).
    
Во всех городах, где пройдёт фестиваль, прозвучит программа «Музыкальные столицы мира, состоящая из ярких произведений русских и зарубежных композиторов и современных аранжировок классической музыки. Десять столиц и фейерверк музыкальных шедевров!

Например, слушая одно из наиболее популярных произведений Моцарта — Симфонию № 40 можно мысленно перенестись в Австрию, а увертюра к опере «Кармен» Бизе позволит прикоснуться к музыкальной культуре Франции и т.д.

Фестиваль уже стал замечательной традицией на красноярской земле. Наслаждаться симфонической музыкой на свежем воздухе, в непринуждённой обстановке, сидя и лёжа на зелёной лужайке перед сценой, люди приходят семьями.

Наряду с популяризацией симфонической музыки среди жителей Красноярского края, фестиваль выполняет и другую важную миссию — создаёт условия для профессионального роста и творческого самовыражения молодых музыкантов.

Посещение всех выступлений будет бесплатным.
    
Первый фестиваль «Оркестр на траве» Красноярская краевая филармония провела в июле 2011 года. Его концерты посетили более двух с половиной тысяч красноярцев и жителей Дивногорска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры