Снежный городок в Сухобузимском будут брать в этом году 10 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2024 06:23
0

Читать все комментарии

2567

Народные гуляния в селе Сухобузимском, кульминацией которых традиционно становится взятие снежного городка, состоятся 10 марта.

«Обычно такие забавы казаки устраивали в Прощённое воскресенье, однако в этом году оно выпадает на конец второй декады марта. Чтобы не остаться без строительного материала и обеспечить безопасность покорителям ледовой крепости, мы приняли решение провести праздник на неделю раньше», — рассказал глава Сухобузимского района Александр Алпацкий.

Помимо реконструкции старинной сибирской игры, гостей праздника ждут продовольственная и мастеровая ярмарки с фермерскими продуктами и рукодельными товарами местных умельцев, щедрые угощения, народные забавы, розыгрыши призов, показы спектаклей для самый маленьких зрителей и концертная программа с участием любимых артистов и творческих коллективов Красноярья.

Подробная программа праздника будет опубликована позднее, но известно, что гуляния продлятся с 10 утра до 16 часов вечера.

Уже сейчас идёт приём заявок от предпринимателей и мастеров, желающих принять участие в ярмарке. Положение о торговле размещено на официальном портале Сухобузимского района.    

Впервые театрализованная реконструкция старинной казачьей забавы XVIII-XIX веков, увековеченная в знаменитой картине Василия Сурикова «Взятие снежного городка» прошла на малой родине живописца в 2009 году. С тех пор масштабный фестиваль в селе Сухобузимском стал брендовым мероприятием региона и ежегодно собирает тысячи почитателей традиционной культуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры