В Красноярске откроется выставка чёрно-белой фотографии Даниила Шкарубы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2023 08:50
0

Читать все комментарии

1889

В понедельник, 30 января, в Красноярске открывается выставка пленочной фотографии Даниила Шкарубы «Вслед». Экспозиция разместится в новом креативном пространстве «Индустрия» на улице Ады Лебедевой, 93-в. Вход свободный.

Официальное открытие состоится в этот же день в 19 часов. Гостей ждут экскурсия, общение и автограф-сессия с автором.

На выставке представлены 42 чёрно-белые работы. Посетители увидят городские легенды, рассказанные молодым фотографом через следы света на фотоплёнке. Автор исследует явную и потаённую жизнь русских городов. На снимках Красноярск, Москва, Архангельск, Новосибирск, Адлер – от городских ландшафтов, станций, домов, дворов и маленьких людей среди них до покинутых артефактов, которые становятся в объективе Даниила самостоятельными носителями бытовых легенд. 

«Вы замечали, когда начинается прошлое? Секунда, две, минута, день? Фотография – универсальный способ деления времени на «до» и «после». Любой след – это не только доказательство существования, совершённого действия или явления, но и чувственный отпечаток, воздействие, которое след способен передавать дальше. Фотография – след времени. Такие следы представлены на этой фотовыставке. С помощью плёнки и камеры автор рассказывает истории, которые призваны быть увиденными и оставить уже свой след. Благодаря фотографии мы заглядываем в прошлое и сами становимся новой поверхностью воздействия. Эта игра определяет будущих нас и называется «время», – рассказывает о концепции выставки её куратор, менеджер Сибирского института развития креативных индустрий Элина Гусарова.

Выставка, показывающая современное фотоискусство, создаваемое молодыми красноярскими авторами, продлится в креативном пространстве «Индустрия» по 24 февраля. 

Креативное пространство «Индустрия» работает в Красноярске с декабря прошлого года. Его запустил Сибирский институт развития креативных индустрий для продвижения мастеров Красноярского края и реализации их продуктов. Помимо того, что в «Индустрии» работает шоурум локальных продуктов, там также предусмотрены выставочное пространство и событийная площадка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры