16.09.2023 16:37
|
С 13 сентября в сообществах мессенджера Telegram и соцсети ВКонтакте обычные пользователи, звезды и популярные блогеры участвовали в челлендже “Неадекват, но это школа”. Участники акции делились историями из жизни о странном и нетипичном поведении учителей, о забавных, а иногда и травмирующих ситуациях, связанных с преподавателями школ и вузов.
Среди постов много историй о несправедливости и строгости преподавателей. Но встречаются и приятные воспоминания о неожиданных или забавных поступках учителей. Известный шоумен Отар Кушанашвили, например, поделился историей о драке в университете, в которой за него заступилась учительница. А участник и финалист телевизионного шоу “Танцы на ТНТ” Сергей Чернышев рассказал своим подписчикам в соцсетях про необычный ритуал школьного учителя с окуриванием класса для избавления от негативной энергетики.
Поддержать учителей и еще раз напомнить об их важной роли и очень непростой работе решилась команда Skysmart. Преподаватели онлайн-школы в ответ на “неадекватные истории” про учителей с юмором продемонстрировали другую сторону учебного процесса. Оказалось, что среди учеников странностей не меньше.
Skysmart выложила в сеть серию карточек с рассказами учителей. Преподаватели поделились забавными историями про полуголых учеников, странные места для занятий, технические неполадки, “народно-общественную колбасу” и многое другое. Онлайн-школа еще раз подчеркнула, что учителя настоящие герои, которые не носят плащей.
Историй о забавных привычках, необычных или эксцентричных выходках учителей оказалось так много, что еще раз подтверждает, какую важную роль преподаватели играют в нашей жизни. Все, что происходит с нами в детстве, надолго остается в памяти. Какими будут воспоминания о школе, сильно зависит от личности учителя.
Гость (премодерация)
Войти01.09.2023 15:01
|
28.08.2018 07:59
|
Емельяновский чиновник ответит за причинённый муниципалитету миллионны...
В Красноярске прошла презентация книги о боготольских фронтовиках "Вер...
С апреля поездки на общественном транспорте будут выгоднее при оплате ...
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 31 марта 2...
Ковчег с честной главой святителя Иннокентия побывал в Спасском храме ...
В органах прокуратуры Красноярского края 1 апреля пройдёт всероссийски...
В Ачинском перинатальном центре выписали 20-тысячного новорожденного
В крае начал действовать режим повышенной готовности в целях предупреж...
Сельхозпредприятиям Красноярского края выделяют субсидии на развитие п...
В Красноярском крае проходит региональный тур студенческого проекта «Т...
Жителя Тасеевского района обвинили в незаконной рубке леса на 15 миллионов рублей
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Светлана Маковская уходит с поста министра образования Красноярского края
Берёзовый дёготь забыт незаслуженно
Фоторегистратор, установленный в Саянах, запечатлел кабанов на маркировочной точке
Прокуратура края утвердила обвинение в вымогательстве криминальному авторитету Малиновскому
"За спичкам " (ремикс)
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сергей Ерёмин попросит проверить высказывание историка, назвавшего Астафьева гнидой
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
Сотрудники МЧС тушат пожар в храме посёлка Кедровый под Красноярском
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В селе Овсянка побывал помощник президента России Владимир Мединский
В иркутском Тайшете во время пожара погибли 57-летний мужчина с 89-летней матерью
Емельяновец ответит за причинении смертельных травм своему отцу 20 лет назад
В Енисейске сотрудники ГИБДД задержали начинающего водителя в состоянии опьянения
В краевом центре возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки на подростка
В Казачинской больнице только после прокурорской проверки оборудовали систему пожарной сигнализации
Сергей Орловский
16.09.2023 23:48
Оценили на «отлично»
В 1969 году я учился в Политехническом институте на последнем курсе. Экономику у нас читала Голянд Ирина Леонидовна. Наступила зима, мой сосед академик Терсков Иван Александрович собрался куда-то поехать с семьёй, но была проблема- куда пристроить его собаку- здоровенного доберман – пинчера. Обратились ко мне – студенту. Я с радостью согласился – во первых Ивана Александровича я уважал, как учёного и как соседа, во вторых- доберманов в нашем городе я не встречал, гулять с такой собакой по проспекту Мира было, по нынешнему говоря, «круто». Оставили в холодильнике корм, мне дали ключи от квартиры, и вот я с красивой и мощной собакой утром и вечером прогуливался, гордо глядя на окружающих, а они на меня.
Гордо иду я в декабре по Мира поздно вечером с собакой на поводке, на улице темно, вижу возле ресторана «Енисей» (Перенсона – Мира) на стоянке такси Ирину Леонидовну с мужем (оба субтильные и интеллигентные), к которым привязались трое молодых нетрезвых хулиганов. Почему приставали и оскорбляли, я не спросил у них, а просто подошёл, провёл собаке рукой против шерсти и крикнул «Фас», она одного кусила, другому я ударил ногой между ног, третьему в челюсть. Так удачно получилось, потому что от случайного прохожего они не ожидали подлянки. Укушенный пригнувшись побежал по Перенсона в сторону Маркса, я за ним. Догнать не могу, а поводок как у пограничников- длинный брезентовый ремень. Распустил поводок на всю длину, крикнул собаке «Фас», она рванулась и прыгнула ему на плечи. Понял, что шею перекусит, сдёрнул её за поводок, пнул раз пять, дал кусить собаке и домой пошёл, глянув, что Голянды спокойно стоят на стоянке такси, а хулиганы исчезли.
Пришло время экзамена по экономике, беру билет, готовлюсь (предмет я знал на отлично), подхожу отвечать, сажусь, кладу подготовленный ответ. Ирина Леонидовна смотрит на меня с улыбкой, берёт зачётку и, не спрашивая, пишет «Отлично».
Войдите, чтобы пожаловаться