Прислать новость

Мнения

Певцы телеэкранные и народные

1

Читать все комментарии

73

С зимы пристрастился по вечерам слушать на "Дорожном радио" концерты по заявкам радиослушателей.

Вначале музыка была этаким расслабляющим фоном после трудового дня, но со временем стал обращать внимание на то, какие песни заказывают мои земляки своим родственникам, друзьям и знакомым.

Через несколько недель у меня сложилось собственное мнение о репертуаре программы, которая идёт на "Дорожном радио" ежедневно с 8 до 9 вечера, кроме выходных.

Первый вывод: красноярцев совсем не интересует творчество так называемых современных эстрадных "звёзд" типа Нюши, Ксюши, Ёлки и прочих модных певичек и певцов. Удивительно, но за целый месяц не услышал выступления Филиппа Киркорова, хотя Николая Баскова хоть изредка, но заказывают.

Не забыты у моих земляков примадонна Алла Пугачёва и Лев Лещенко. На прошлой неделе несколько раз подряд прозвучала "Незабудка, незабудка" в исполнении Иона Суручана. А вот песни "императрицы" Ирины Аллегровой слышу очень редко.

Мне показалось, что красноярцам по душе не современные шлягеры, прослушав которые, тут же забываешь, о чём в них идёт речь, а произведения старые, задушевные.

Нередко вспоминают, что "огней так много золотых на улицах Саратова" или о том, что "под городом Горьким, где ясные зорьки..." Но чаще всего заказывают песни 80--90-х годов прошлого века. Наверное, потому, что среди слушателей программы преобладают всё-таки взрослые люди.

С другой стороны, моим землякам не чужды и современные исполнители. В каждой программе традиционно звучат песни Стаса Михайлова и Дениса Майданова. Но самая модная до сих пор -- это, конечно, "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок" Стеллы Джанни. Регулярно заказывают Надежду Кадышеву с песней "Ах, судьба, моя судьба"

Очень любят красноярцы певцов так называемого второго эшелона, в первую очередь, Лену Василёк и Виктора Королёва. Песни в их исполнении звучат постоянно.

Концерт по заявкам лишний раз доказывает, что у нас в стране в постсоветское время сложился определённый диссонанс между тем, что поют на телевидении, и тем, что хочет слышать простой народ.

В этой связи невольно вспоминаю прошлогоднюю поездку в Москву на всероссийский праздник работников сельского хозяйства "Золотая осень". Закончился он грандиозным концертом в Государственном Кремлёвском дворце.

Я туда, к сожалению, не попал, но, может быть, это и к лучшему. Земляки рассказали, что певцы там были очень известные, а песни пели, как говорят селяне, просто ни о чём. Разве что выступление Льва Лещенко всем понравилось.

Так что, дорогие красноярцы, лучше будем слушать концерты по заявкам и наслаждаться настоящей музыкой и выступлением тех певцов, кого хочется и хочется слушать. Их песни действительно строить и жить помогают.

Комментарии (1)

Дорогие друзья. Спасибо за статью. Меня коробит, когда молодые (Например- "Голос") поют на английском языке. Ведь русские песни звучат лучше. И исчез романс. Помните программу давнюю Успенского "В гавань заходили корабли". Мы её с женой всегда слушали с удовольствием. В русских песнях был смысл, содержание, напевность. А сейчас о чём поёт тот-же Киркоров и другие - да ни о чём, голос есть, а душа моя не принимает. И вопрос- а где слушать концерты по заявкам, как Вы написали в последнем абзаце? С уважением. Орловский Сергей Николаевич

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое