И к гадалке не ходи...

24.08.2023 13:03
1

Читать все комментарии

578

Действия власти порой очень загадочны, непредсказуемы, а то и противоречат друг другу. Так что простым людям приходится порой ломать голову, теряясь в догадках - каким будет следующий шаг чиновников.

Вот строки из сообщения, опубликованного на сайте "Красноярский край" в минувший понедельник: "...По поручению Михаила Котюкова в структуре городской администрации появится руководитель, отвечающий за развитие красноярской агломерации. Он будет работать в статусе заместителя главы города и базироваться в микрорайоне Солнечном. В зону его ответственности должны войти не только Солнечный, но и другие территории красноярской агломерации".

Это будет, если не ошибаюсь, тринадцатый заместитель нашего градоначальника. Не многовато ли? Да и развивали уже агломерацию - целая контора этим занималась. Сколько было планов! А сколько бюджетных денег потрачено! Теперь вот появится ещё один чиновник с прислугой - теперь уже на окраине краевого центра, ближе к народу.

Буквально следом, в среду, временно исполняющий обязанности губернатора подписал распоряжение о совершенствовании структуры исполнительных органов Красноярского края и оптимизации расходов на государственное управление. Администрации главы региона поручено подготовить предложения по оптимизации структуры и сокращению численности государственных гражданских служащих края не менее чем на 5 процентов. Сокращение произойдёт в органах исполнительной власти, администрации губернатора и в аппарате правительства края, сообщили на том же официальном сайте.

Согласитесь, какие-то противоречивые события. К тому же до выборов губернатора осталось всего три недели. Для чего именно сейчас менять структуру управления регионом, ведь всё, казалось бы, может случиться - вдруг не изберут?

Для многих очевидно, что Котюков решил пойти ва-банк. Мол, вы можете думать и голосовать как угодно, но губернатором буду я. Сомневающиеся - шаг вперёд!

Опасения, что взбунтуются бюджетники, боящиеся потерять хорошо, в общем-то, оплачиваемые должности совершенно напрасны. Они ведь люди многоопытные и прекрасно понимают: реального сокращения не будет. Ликвидируют, скорей всего, вакантные ставки, уволят пару-тройку пенсионеров, а остальным со временем повысят жалование. Любое сокращение на Руси обычно ведёт к увеличению штатов. Сколько ворон ни гоняй, их становится ещё больше.

Что в этой ситуации остаётся делать остальным четверым претендентам на губернаторское кресло? Правильно - критиковать нынешнего врио. Ну, хотя бы для того, чтобы хоть на мгновение возвысить свой голос, привлечь внимание людское. Они ведь, кандидаты, тоже прекрасно понимают, что ситуацию уже не переломить. Так хотя бы, как поётся в песне, брови мы нахмурим. Никто ведь этого не запретит - демократия на дворе.

Говорят, настоящие - конкурентные - выборы ныне проходят лишь в Хакасии. Наверное, это так. Только вот какие-то они не совсем правильные. Едва ли не каждый день мы видим на экранах федеральных каналов одного кандидата - депутата Госдумы и главу местных единороссов Сергея Сокола. Ныне правящего республикой Валентина Коновалова не показывают, будто его и нет вовсе.

Особенно умилил меня такой сюжет: помощник президента России Максим Орешкин встретился с Сергеем Михайловичем в абаканской больнице. Навестил после удаления аппендицита. Но летел тысячи километров не только для того, чтобы передать авоську с фруктами и соком,- обещал поддержку всем начинаниям...

Сокол, конечно, птица высокого полёта. И над Эквадором летал, и над Таймыром. Успел порулить в Красноярском крае и Иркутской области. Добрался до Москвы, став думцем. И даже получил орден за участие в СВО. Теперь вот определили ему новое место посадки - Хакасию. А чтобы выдержал очередной перелёт, всячески подбадривают и опекают.

Поглядим, что из всего этого получится. Можно даже попытаться предсказать результаты выборов в соседней республике, где не всё так однозначно, как в Красноярском крае.

А вообще-то Жванецкого нам не хватает. Посмотрите на лозунги, появившиеся едва ли не на каждом заборе. Они гласят о приближающемся Едином дне голосования. И тут же отрицают единство: голосовать нам предлагают в течение трёх дней - 8, 9 и 10 сентября. И никто эту словесную несуразность не исправляет. Три в одном - это по-нашему!

Но гадают нынче не только о политике. "Очень переживала, поступит ли сын в институт, но, посетив предсказателя, успокоилась. Специалист по картам уверила меня, что мой сын без труда поступит на бесплатное обучение, а он даже на платное не поступил. Можно ли вернуть деньги? Ведь, по сути, мне оказали некачественную услугу?" - такой звонок, уверяют в краевом управлении Роспотребнадзора, поступил на телефон горячей линии.

"Заботливая мама хотела быть уверенной, что у её сына всё сложится удачно, и для этого нашла предсказателя в Интернете. Услышав, что единственный ребёнок будет учиться в вузе мечты, да ещё и на бесплатной основе, она отдала деньги и отправилась домой. Однако молодой человек не просто не поступил на бюджетное место, но и провалил поступление на платной основе. Вот так невыученные уроки поставили под сомнение предсказания в целом",- рассказали в ведомстве.

Какие уж тут шутки? И к гадалке ходить не надо: обществу нашему требуются лекари.

Комментарии (1)

Владимир Евгеньевич, повторяться не буду, Вся власть в 1904 была 14 человек городская. Про губернскую могу скинуть. Но тоже немного. Зачем сейчас столько - не понять нам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое