Силовики впали в детство

04.01.2023 09:15
10

Читать все комментарии

966

Красноярские силовые структуры в первые дни нового года будто бы впали впали в детство. Например, сообщения на официальном сайте Главного управления МВД России по Красноярскому краю в основном посвящены похождениям "полицейского Деда Мороза".

Вот характерные заголовки: "Сотрудники минусинской полиции поздравили жителей города с Новым годом в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», "Полицейский Дед Мороз: в Канске сотрудники ОВД и общественники организовали участие детей в национальной елке", "На Таймыре в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» поздравил маленьких северян с Новым годом", "Сотрудники полиции ОМВД России по Козульскому району и общественники присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз».

Казалось бы, главная обязанность пресс-служб силовых ведомств, независимо от того, будни на дворе или праздники, - рассказывать о происходящих событиях, происшествиях, живо вести профилактическую работу, предупреждать преступность, а они занялись укрывательством фактом. Конечно же, делают это не по своей воле, а по велению высокого начальства, которое, видимо, считает, что главное сейчас - не портить людям настроение.

Во вторник, 3 января, в Нижнеингашском районе произошла страшная трагедия - в ДТП погибли 4 человека. Ну, казалось бы, краевое ГИБДД должно было сообщить о происшествии, но вместо этого на его сайте можно прочитать о том, как нижнеингашские дорожные полицейские... присоединились к акции "Полицейский Дед Мороз".

Нет, конечно, о ДТП можно найти информацию на Телеграмм-канале краевого главка МВД. Но далеко не всякий смертный догадается зайти на него.

На сайтах краевой прокуратуры, регионального СК всё то же -- поздравления с Новым годом. Хотя уверен: событий в первые три дня января - воз и маленькая тележка. Не пора ли просыпаться?

Комментарии (10)

Владимир Евгеньевич, была милиция - орган защиты граждан и государства. Стала полиция - орган защиты власти (Википедия). И если мы с соседом общались с давно бывшим участковым (Валико), называя ему фамилии  тех лет, он отвечал № дома, подъезд, этажи право - лево, то нынешнего в глаза никто не видел. Спустившись на берег, среди коттеджей участок Валико - грядки и из горбыля избушка - сарайка 3 х 3 м. Но зато полковника в отставке Валико  и сейчас все помнят, уважают и добрым словом поминают, то нынешнего зовут обидным прозвищем. Увы, это плохо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.01.2023 10:01

Пора просыпаться Вам, уважаемый Владимир Евгеньевич… и подписаться на официальные телеграм-каналы силовых ведомств на которых всё публикуется более чем оперативно. Нужно уже перестраиваться на более современные способы подачи и получения информации. Спросили бы у коллег из других СМИ, где они берут официальные комментарии силовых ведомств для своих публикаций. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


05.01.2023 12:56

Да я-то проснулся ещё 1 января. А силовики, судя, по всему, только сегодня пробуждаются. Официальные сайты существуют именно для того, чтобы информировать граждан обо всём происходящем, а не только о похождениях Деда Мороза. Вы осложняете жизнь и  простым людям, и коллегам, скачущим по соцсетям и всяческим каналам. Велели вам заводит каналы, вот и заводите. Дурная мода, навеянная сверху в виде приказа. А что мешает столь же оперативно разместить информацию на сайте для всеобщего пользования? Так что не намекайте на отсутствие у меня профессионализма. Взгляните в зеркало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кстати, промелькнула информация о возможной замене Речицкому. Ну, как бы 6 лет у руля,  особых изменений народ не увидел. Крупные задержания гаишников на взятках, доверенный человек генерала, который тоже сидит до суда. Заметил, правда одну странность руководства ГУ МВД по краю. Специально поискал информацию о всех заменах руководителей территориальных отделений при Речицком и нашел интересную деталь. Если взять все отделения полиции, а их в крае где-то 56, то с момента прихода Речицкого было заменено  50 руководителей, а  на Ачинской и Богучанской земле руководителей меняли дважды. Нетронутыми оказались всего лишь 5-6 начальников, в том числе и руководство моего города. Интересно, чем они так приглянулись начальству???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


09.01.2023 02:09

Николай Яковлевич.  А поглядите, кто эти нетронутые и какой они национальности и откуда родом. Может это поможет догадаться, кого поддерживает генерал. Я Вам о таком примере писал. Вспомните. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сегодня ради интереса посмотрел график приема руководящего состава на январь 2023, увидел, что в списке генерала Речицкого нет. Обычно после праздников по городам ездил с инспекцией, а тут его нет. Куда ж он делся?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Николай Яковлевич


08.01.2023 17:38

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сегодня позвонил человек, представился старшим следователем по уголовным делам. Себя назвать и тему допроса отказался. Сказал, что приедет в 20-00 ко мне и допросит. Не приехал. Номер телефона звонившего сохранил. Вопрос - так ли положено допрашивать по уголовному делу??? И по какому делу - я почти неходячий инвалид - что мог совершить, лёжа дома?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


11.01.2023 19:37

А может  дело сатаниста готовят в суд? Моего дядьку по анонимке в педофилии вообще весь день продержали на допросе, еще и проходить  полиграф пришлось.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


11.01.2023 23:56

Извините, Николай Яковлевич, тут был другой вопрос. Вот по сатанисту мне дело закрыли, там как я понял просто шёл вс ВВ, хотел дом свой взорвать, узнал владельца машины 666, испугался и убежал. Всё ясно, только как бегать после инсульта- нога не ходит. Но дай Бог им здоровья, разобрались. Вам личный вопрос- напишите на почту, сброшу книгу хорошую в Вашем ключе. Вам понравится. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое