Острая хирургическая радость

16.09.2021 17:11
3

Читать все комментарии

248

Как там нас когда-то учили? Человек рождён для счастья. Ну или хотя бы -- для радости. Это уж точно.

Вот, к примеру, завершили мы только что семейную битву за дачный урожай. В общем и целом -- достаточно триумфально. Если, правда, не принимать во внимание то досадное обстоятельство, что итоговый плодоовощной сбор внезапно оказался не столь фееричным, как изначально планировалось. Увы. В силу чего прежние мажорные планы сорвать весомый куш на реализации излишков сельхозпродукции по галопирующим рыночным ценам рухнули. Безнадёжно.

Однако в ступор это нас отнюдь не ввело. Самим-то этих кабачков да морковок за глаза хватит. Не говоря уже о всех прочих плодах нашего кропотливого труда. А значит, продолжаем смотреть на мир с оптимизмом. Тем более что под самый занавес уборочной кампании в дачном цветнике неожиданно и очень красиво распустились две розы. Чем это не радость-приятность? И для жены, и для всех домашних вообще.

А тут на подходе и другие добрые хлопоты. Надо будет и ещё на дачу наведаться. С лукошком по лесу как следует прогуляться. Потому как все те опята и грузди, что у нас прямо на участке растут, мы уже собрали. И теперь желательно за забором пройтись. И ещё на зиму грибов заготовить.

И кошек наших заодно перед зимовкой городской впрок выгулять. Пусть поскачут досыта по опустевшим грядкам. Вчетвером. Три наших и одна -- дочерина. Да заодно пусть на прощание опять мышей и землероек попересчитывают. Должна же у каждого быть своя собственная радость.

В том числе и у полёвок, конечно. У тех, кто сумеет смыться. Ибо в данном случае у Ксюши, Сони, Мисы и Василины ничего личного нет. Просто естественный отбор. Хвостатые результаты которого они по утрам дружно выкладывают рядком на дачном крыльце.

Понятное дело, своя радость положена и мне. Эта мысль меня сейчас за компьютером греет основательно. Прямо по ходу сочинения данного опуса. Дело в том, что когда этот номер газеты попадёт в читательские руки, я уж два дня буду находиться в больнице. В хирургии. Будут локоть чинить. Правый.

И я, натурально, очень рассчитываю на то, что всё будет хорошо. И что злополучную конечность починят надлежащим образом.

Тем более что планов по рациональному применению правой руки у меня уже и сейчас много. Во-первых, на пятницу, 17 сентября, давно уже запланирован опять же семейный культпоход в филармонию. На традиционный и долгожданный концерт Дениса Мацуева. По случаю открытия сезона.

Концерт этот, как всегда, будет замечательный. И предстоят бурные и продолжительные зрительские аплодисменты, что называется, переходящие в овации. Поэтому рука мне очень даже понадобится. Главное, чтобы доктора на концерт отпустили.

Впрочем, надо жить жизнью всей страны. Никак нельзя забывать и про общие заботы. Вот 14 сентября состоялся первый тираж розыгрыша солидных денежных премий. От государства. Среди тех, кто прошёл полностью вакцинацию от ковида. Методом случайного выбора на сайте определены первые 500 человек, которые получат по 100 тысяч рублей. Позднее будут названы ещё 500 счастливчиков.

И нас с женой это касается самым непосредственным образом. Мы ведь с ней публика прогрессивная. Обе прививки ещё в мае поставили. И если мне за это премию присудят, то опять же получать её обеими руками нужно будет.

Но самое главное -- выборы ведь на носу. Опять-таки у лечащего врача нужно будет непременно отпрашиваться. Если, конечно, в палату с переносной урной не придут. А я обязательно волю свою изъявлять буду. Собственноручно.

Я вообще в эту тему погружён глубоко. Всегда в газете про депутатов и выборы писал с ни с чем не сравнимым удовольствием. Почти с таким же, как про облучённое ядерное топливо, пчеловодство и копчёную колбасу.

В общем, как ни крути, а правая рука просто жизненно важна. Как, впрочем, и левая тоже. Всем желаю не болеть!

Комментарии (3)

Юра Концерт Мацуева-это хорошо. Но в КР писали про Моргенштерна, у которого на лбу наколка 666. Депутат Дюков хотел митинг против него собрать- запретили. То есть власти поддерживают сатанистов (запрещённую секту), а меня даже привлекли за то, что на улице перекрестился (это видел сатанист, ему заплошало, он в полицию- было в КР  в конце июля. Жду ответа, чем так мила властям края сатанистская вера, почему ненавидят православных. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

shipilova50


27.09.2021 21:33

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР РЕДАКЦИЯ КРАСРАБ  ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ У ВАС РАЗДЕЛ ОБЪЯВЛЕНИЙ

ИЩУ РАБОТУ  ВАКАНСИИ  ТРЕБУЮТСЯ   ПРОДАМ  КУПЛЮ  ПОЗНАКОМЛЮСЬ С  

КУРСЫ УРОКИ КОНСУЛЬТАЦИИ  УСЛУГИ  И ДРУГАЯ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

С УВАЖЕНИЕМ ЛУ

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил shipilova50


28.09.2021 04:05

На сайте - в разделе "Молва". Нажмите  на главной странице "Прислать новость". В газете - звоните (391) 211‑81‑02

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое