Ночное танго на крыше зоопарка

12.08.2021 15:22
0

Читать все комментарии

1114

Пахучее сено под ногами пружинисто покачивает. Ощущения - как на палубе корабля в открытом море. Да так, собственно, оно и есть. Почти. Потому как мы находимся в контейнере для морской перевозки животных.

Мы - это зрители и участники, в одном лице, совершенно нетривиального действия. А именно - спектакля-променада "Побег в зоопарк". Который затемно и успешно разворачивается в красноярском "Роевом ручье". Вот уже третий год подряд.

Невозмутимый постоялец контейнера, в гости к которому мы и забрели в самом начале нашего креативного променада, сосредоточенно разглядывает нас. А мы - его. А между тем в наушниках раздаётся флегматично-доброжелательный голос: "Мне кажется, мы с вами чем-то похожи..." Вполне резонное, в общем-то, замечание. Тем временем погружение в новую, абсолютно непривычную для нас реальность нарастает на глазах по ходу маршрута.

В голове весьма своевременная подсказка. Нынче же 11 августа. День Николая Угодника. А он исторически покровительствует путешествующим. Тем более что у меня на шее иконка с его ликом. Подаренная дочерью. В силу чего наше сегодняшнее путешествие просто не может не закончиться удачно.

А потом вдруг сложилась ситуация, когда пришлось определяться, где люди и где звери. И кто именно из них хозяин положения. И почему. Впрочем, в итоге никто никого себе на ужин так и не пустил. Лично я вместо этого и вообще орешками обошёлся. Вполне съедобно, кстати. Я, конечно, человеколюб. Но не в гастрономическом смысле же. В общем, обошлось без человеческих жертв. Во всяком случае, в этот раз. Подробнее, пожалуй, не стоит. Пусть останется интрига для будущих визитёров.

Ну а дальше становилось всё интереснее. Бродя по безлюдному в это позднее время "Роеву ручью", мы попадали в самые разные интересные уголки. В которые в обычное время, при свете дня, посетители парка не проникают. Чего только ни нагляделись. К примеру, дружно всей нашей семьёй семейство маралов свежим сеном кормили. Они благодарно жевали. Чуть ли не икая от сытости. И совершенно не оправдывали грозную табличку на своём вольере - "Опасное животное".

И ещё мы с неподдельным болельщицким интересом наблюдали за азартными бегами здоровенных мадагаскарских тараканов в ночной "лаборатории". Потом долго разглядывали солидную - по возрасту и размеру - черепаху. Как зовут, не помню. Но мы с ней прямо нос к носу пообщались. Правда, через стекло. О смысле бытия вместе порассуждали. О философии жизни. О позитивной психологии. Внутренними голосами. Она произвела на меня глубокое впечатление. Своей мудростью. Очень хочется надеяться, что и я на неё тоже произвёл. Хотя как знать. Насчёт моей мудрости-то.

А аллея кривых зеркал чего стоит. Зеркала такие когда-то стояли в комнатах смеха в парках культуры и отдыха. И всегда там было многолюдно и весело. Вот и мы все в "Роевом ручье" смогли с интересом и улыбкой вглядеться в себя в новом ракурсе. И ещё раз пытливо вдуматься в слова Елены Крутовской: "Хватит смотреть на других, взгляните на себя..."

В общем, много разного другого завлекательного в тот день приключилось. Вернее - в поздний вечер. Ну что тут скажешь. И сценарий хороший написан был. И реализован он на очень даже приличном уровне. Со вкусом, выдумкой и юмором. Чувствуется, что в этот нестандартный для наших краёв проект вложили всю душу и сердце. Экскурсоводы на променаде работают увлечённо, на одном дыхании. А эксперт по праздничному настроению Ксения так и вовсе весь народ вокруг себя зажигает просто.

Хорошо ещё и то, что во время мобильного спектакля часто говорится о мечтах, о счастье, о добре. И о том, что нужно делать для того, чтобы эти слова обращались в дела. Что актуально всегда. А уж тем более в наши непростые пандемийные дни.

И что ещё очень важно. По ходу действия звучали слова благодарности в адрес замечательного человека - Елены Крутовской. Ведь это именно она в своё время создала на Столбах живой уголок под названием "Приют доктора Айболита". Из которого и вырос нынешний замечательный парк флоры и фауны. И это очень верно, по-человечески. Помнить добром заслуги основоположников.

А завершился наш "Побег в зоопарк" ночными танцами на крыше акватеррариума. Под звёздным небом. На фоне огней засыпающего Красноярска. Словом, всем спасибо, всё понравилось!

Да, и не забудьте, пожалуйста, сограждане, прийти в "Роев ручей" в воскресенье. Там будет отмечаться 21-я годовщина его открытости людям. Практически юбилей. Без перебора. Будет здорово. Не пожалеете.

И ещё о красных днях календаря. Завтра на широких просторах Родины празднуется большой и светлый праздник. День физкультурника. В связи с чем у меня, знатного и видавшего виды поклонника физической культуры как таковой, особенно приподнятое настроение. Накануне мы, опять же всей семьёй, закупили билеты одной широко известной лотереи. По билету на каждого. Преодолев свой стародавний зарок не играть в азартные игры ни с государством, ни с кем-либо ещё.

Однако на сей раз ставка вдруг сыграла. И, заплатив сто рублей, я внезапно выиграл аж целую тысячу. Эдакий неожиданный праздник души - именины сердца. И куда теперь инвестировать такую уймищу свободно конвертируемой валюты?

А теперь о главном. Как гласит надпись на лотерейном билете, я сделал вклад в развитие спорта и физической культуры в России. С чем сам себя, натурально, и поздравляю самым искренним образом.

Равно как и всем желаю мечты, добра и счастья! И удачи в развитии физкультуры!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое