Привился по примеру Путина

08.04.2021 18:48
1

Читать все комментарии

927

Чем в данный момент отличаются президент РФ и редактор "КР", столица от глубинки, пусть даже находящейся в географическом центре России?

Не поверите: положением с вакцинированием от злополучного COVID-19.

Владимир Владимирович решил не разглашать, какой вакциной привился. А мне и разглашать нечего - выбора не было и нет. Сплошной "Спутник". Хотя накануне Дня космонавтики это, может, и неплохо.

Итак, я пару недель назад, всем сердцем откликнувшись на призыв президента, через портал Госуслуг записался на прививку от коронавируса. Подгадал, казалось бы, тютелька в тютельку: с телеэкранов уже звучали слова больших белодомовских чиновников о том, что россиянам стали доступны 3 (три) вакцины. Ну, думаю, к 7 апреля дойдёт до Красноярска и новосибирская "ЭпиВакКорона".

Но выбор оказался не в мою пользу. Точнее, его вообще не было. После настойчивых обращений на тот же портал Гоуслуг мне позвонила оперштабовская тётенька и сообщила, что ждать векторовскую вакцину придётся долго - примерно до июня.

И я вспомнил про синицу в руках и журавля в небе. Пошёл прививаться тем, что есть, в красноярскую поликлинику № 7 - по месту жительства.

Явившись точнёхонько ко времени, на которое записался (14.33), я почему-то не увидел простёртых объятий медработников. Вместо особого внимания получил ворох бумаг, которые нужно было заполнить. Почему это нельзя было сделать накануне на Госуслугах - вопрос, на который нет ответа.

Минут через двадцать предстал перед терапевтом. Время ожидания провёл в заполненном пациентами коридоре. Люди сидели и стояли в масках, но не соблюдая социальную дистанцию. Выхода у нас, грешных, не было, поскольку главным стала живая очередь, а не точнёхонькое (14.33) время записи.

Даже две очереди: в одном кабинете принимали сразу два терапевта. Одна - больных, вторая - жаждущих привиться. Столы и стулья стояли буквально впритык. Рядом со мной бабулька не только рассказывала о многочисленных хворях, но и вывалила для убедительности весь свой домашний запас лекарств. О раздельном приёме приходилось лишь мечтать.

Дальше жаловаться не стану, поскольку остальное - мелочи, хотя в условиях пандемии, наверное, и существенные. Главное - прививку сделали, причём, довольно безболезненную. Затем велели посидеть полчаса в актовом зале, после чего задали один вопрос: "Чувствуете себя хорошо?"

Должен сказать, что я чувствую себя хорошо и сегодня. Ни температуры, ни болей, ни слабости. Будет ли так продолжаться в течение трёх недель - до повторной вакцинации, загадывать не стану. Готовлюсь только к новым очередям.

Не знаю, так ли точно прививался Владимир Владимирович, но ему явно не повезло. Помните, как рассказывал, что плечо в месте укола побаливало, что градусник держал всю ночь на тумбочке? Увы, он не сибиряк, не так крепок духом.

А почему же я сравнил столицу и глубинку? Так ведь там действительно выбор вакцин, масса прививочных пунктов  - едва ли не на каждом углу. И это даже понятно: обстановка с заболеваемостью гораздо сложнее. Недаром же (я уже писал об этом, и не раз) Москве приписали всех заболевших ковидом по стране жителей ЗАТО, военных, полицейских, фсб-шников, тюремных сидельцев и прочий особый люд.

Вывели всем миром Златоглавую на первое место по количеству коронавирусников на тысячу душ населения, а затем всем чиновничьм миром бросились обеспечивать техникой, медперсоналом, вакционами...

В общем, всё как всегда. Правители и их окружение живут одной жизнью, мы - совсем другой. При этом каждый день на госканалах показывают сюжеты, как здорово вакцинация шагает по стране, какой богатый выбор у россиян.

Меня, правда, это уже не касается. Лишь режет слух. Но, возможно такое моё критическое восприятие медицинской и околомедицинской действительности -- реакция организма на вчерашнюю прививку?

#красноярск #коронавирус #вакцинация

Комментарии (1)

 У нас в ВУЗе большинство преподавателей категорически против прививок, причин не знают, но "НИ за что". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое