Руки прочь от экономического чуда!

01.02.2021 19:58
0

Читать все комментарии

958

Ну вот, самое важное дело в России и сделано. В минувшее воскресенье. Уличные митинги разогнали. Задержания наиболее злокозненных смутьянов провели. Уголовные дела против них возбудили.

И теперь со спокойной душой и законным чувством хорошо исполненного долга власть может заняться и всякими досужими мелочами. Например, дальнейшим совершенствованием экономической и финансовой политики в стране. Привычно вещая об этом концептуально и ярко сверху вниз.

А между тем реально достали уже все эти крохоборы жалкие и попрошайки занудные. Которые откуда-то снизу бурчат, как заведённые, про какую-то там бедность. Якобы повальную. И про пенсии. Опять же якобы нищенские. И про зарплаты, мол, слезоточивые. В том числе и у бюджетствующего населения. С чего-то вдруг эдак злопыхательствуют.

Совершенно забывая при этом, к примеру, про многомудрую и столь же эффективную оптимизацию медицины и образования. Про небывалый расцвет малого и среднего бизнеса. Равно как и про скрупулёзно сбалансированные межбюджетные отношения. Про стремительный галоп жизнерадостных провинций. Уже практически неотвратимо настигающих щедрую и справедливую столицу в своём завидном поступательном развитии.

И про ошеломительно победоносную борьбу с коррупцией в стране эти недалёкие и желчные критиканы слова доброго тоже не скажут. Вовсе даже не желая понимать, что без успешного противодействия мздоимству, стяжательству и банальному пилению бюджетов никакая экономика не выстоит. А наша, отечественная, ещё как стоит. И стоять будет. А это значит, что с коррупцией мы боремся очень даже ловко и умело.

В общем, ничего абсолютно не ценят эти злые языки и знай себе твердят про всякую разную "дороговизну стульев для трудящихся". Причём перечень этих "стульев", понятное дело, можно продлевать ещё очень долго.

Однако долой упаднические и пораженческие настроения. Мы сейчас все вместе -- и человеколюбивые верхи, и подотчётные им низы -- в едином порыве засучим рукава. И дружно поднимем экономику. А вслед за ней, соответственно и естественно, и социальную сферу разовьём. На зависть современникам и в назидание потомкам.

Проиндексируем там что-нибудь. Процента на полтора. Или даже два. А чего мелочиться-то? Или просто выдадим народонаселению немножко деньгорубликов -- на поддержание штанов. Хотя бы в течение нескольких световых дней. А что, дело и правда полезное.

И что ещё важно, строго велев при этом ценам на простую русскую еду и на всё остальное стоять на месте и никуда с него не двигаться. И ведь что характерно, понятливые и послушные эти цены и в самом деле не сделают после грозного начальственного приказа ни шагу -- ни вперёд, ни наверх.

Вот, собственно говоря, примерно так мы, пожалуй, и отмодернизируем экономическую и финансовую политику в стране. Окончательно и бесповоротно. И даже перепрыгнем наконец-то, как уже давным-давно обещано, с нефтегазовой иглы на иглу инноваций и высоких технологий.

После чего нам всем будет полное счастье. Возможно, ещё даже до сентябрьских выборов в Госдуму успеем. Или в крайнем случае чуть позже.

Причём очень важно, что у нас сейчас всё готово для того, чтобы уж на этот-то раз точно начать успешно догонять и перегонять Америку. И всех остальных супостатов тоже.

Потому что, к примеру, протестных акций в стране, препятствующих её развитию, вроде как больше не предвидится. Есть информированное мнение, что основной целью митинговых акций был выход на Нобелевскую премию мира. Однако на неё уже номинировали прогрессивное и миролюбивое штатовское движение BLM ("Жизни чернокожих важны"). И в силу столь высокой конкуренции нашим протестным соотечественникам эта премия вряд ли светит. Разве что самому Навальному, номинированному в личном зачёте, повезёт больше.

Ну а коли с Нобелевкой в этом году у "протестантов" вроде как не складывается, то и митинговать им, стало быть, больше не с руки. Во всяком случае, создаётся впечатление, что иные большие ответработники рассуждают примерно так. А это значит, что никто и ничто не помешает нам ещё выше взметать наш социально-экономический уровень.

Что же касается сложных задач, то решать их с блеском у нас в стране умеют давно. Вот, например, обнаружили любознательные краеведы загадочное исполинское сооружение неведомого предназначения в окрестностях солнечного Геленджика. Но пытливые россияне недолго изводили себя тщетным разгадыванием этого мудрёного археологического ребуса.

Верхний коллективный разум сработал быстро и грамотно. И вот уже крупный предприниматель Аркадий Ротенберг со слегка смущённой улыбкой развеивает с телеэкрана все пустопорожние домыслы. И охотно информирует соотечественников о том, что удачливым бенефициаром строительства этого понапрасну нашумевшего объекта является именно он.

Так что власть действительно умеет решать вопросы, возникающие по ходу очередного нашего общенационального марша в светлое будущее. Решать эффективно и наглядно. Главное, чтобы мы ей злостно не мешали в бодром процессе этого слаженного марширования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое