На раздачу новогодних подарков становись!

15.12.2020 17:49
0

Читать все комментарии

419

Ну вот и славно. Календарь Новым годом ещё не прошуршал, а подарки на нас сверху уже посыпались.

Причём первым, как и заведено по праздничному распорядку, дорогих россиян побаловал президент, главный наш волшебник и чародей. Вначале он искренне возмутился прискорбными известиями о том, что в стране растёт безработица, а доходы народонаселения, напротив, снижаются. Да ещё и цены на продовольствие вдруг распоясались и взяли себе наглую моду расти.

В силу чего Владимир Владимирович Путин оттаскал публично за чубы министров экономического развития и сельского хозяйства. Равно как и прочих начальствующих граждан, непосредственно повинных в злостных безобразиях с ценами на базовые продукты. И дал правительству ровно неделю на то, чтобы грамотно переписать ценники в магазинах.

Да напоследок ещё и наругал сердито разгильдяев с министерскими портфелями. Мол, не надо мне тут рассказывать сказки. И это воистину золотые слова. Поскольку у нас в стране есть кому их рассказывать и без правительственных краснобаев. И уж тем паче в канун главного сказочного праздника.

Впрочем, главные подарки, думается, ещё впереди. И вручать их благодарным россиянам будут 17 декабря, на долгожданной ежегодной пресс-конференции президента. Или сразу чуть после неё.

Как водится по доброй и давней традиции, в ходе этого душевного общения с широкими народными массами будут детально рассмотрены и практически полностью решены все основные проблемы социально-экономического развития страны.

К примеру, смышлёной девочке из далёкого населённого пункта на краю российской географии Путин опять щедро подарит замечательного щеночка. А ветхой старушке из деревушки, давненько уже позабытой и богом, и земной властью, тут же спроворят новую избушку лубяную.

И как добрейшей души человек лично я, разумеется, целиком и полностью поддерживаю всё это карнавальное извержение подарков. Тем более что с неменьшей лёгкостью будут реализованы и все другие разнообразнейшие "хотелки".

В частности, нетерпеливо ожидается, что на этой судьбоносной пресс-конференции президент наконец-то официально объявит о грядущем наступлении Года науки в России. После чего страна опять же незамедлительно примется слезать с опостылевшей всем нефтегазовой иглы. И начнёт усиленно развивать высочайшие технологии. Включая доразвитие брошенных Чубайсом легендарных нанотехнологий.

И вишенка на праздничном торте - искусственный интеллект. Вот создадим его и будем всей страной за счёт него жить. Разве ж это не подарок нам общий к Новому-то году?

И ещё чуть-чуть к празднику. Пожалуй, было бы очень даже здорово, если бы вслед за президентом под бой новогодних курантов сердечно порадовала бы сограждан и вся чётко выстроенная в стране вертикаль эффективной власти. Или пирамида власти. Но это, пожалуй, уже из области злопыхательской терминологии. Хотя кто его знает доподлинно.

А вообще-то было бы славно. Встаёт возле новогодней ёлочки, к примеру, губернатор Красноярского края. И радует нас самыми разными добрыми вестями. Например, про выдающиеся успехи на ниве индустриализации Сибири. О второй волне которой, помнится, любил вдумчиво порассуждать ещё один из прежних губернаторов региона.

Так вот и хотелось бы узнать в праздничную ночь поподробнее, а в чём конкретно материализовались с тех пор рассуждения про индустриализацию Сибири? Енисейской в частности. И как скоро всё-таки окончательно состоится давно уже обещанный перенос акцента с развития добывающей промышленности на подъём перерабатывающей? Со всеми вытекающими для мирных жителей духоподъёмными последствиями. Что называется, социально-экономическими.

А потом, к примеру, из-за новогодней ёлочки выходит мэр Красноярска. И другие главы городов и районов Красноярья. Каждый в своей местности. И сжато, весело и энергично информируют земляков об основных достижениях своего большого допраздничного пути.

А ежели достижений особых у них нет, то лучше пусть тогда, наверное, и не выходят из-за ёлочки. Пусть не мешают нам млеть с бокалами шампанского в руках. И пусть лучше готовятся к грядущим весьма эмоциональным очным встречам с обитателями вверенных им территорий в наступающем году.

Вот как-то так всё и представляется. Наверное, Новым годом скорым навеяло. Уж больно подарков хочется.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое