Мой ответ мировой закулисе

22.10.2020 15:46
1

Читать все комментарии

827

Вот есть у меня двоюродные братья. Один - авиационный инженер в Рыбинске. Другой - менеджер в Москве. И ещё есть соратник по "Красноярскому рабочему". Все они люди думающие, что называется, с активной гражданской позицией.

И всякий раз, когда мы перезваниваемся, они весьма убеждённо и напористо доказывают мне, что вся эта история с коронавирусом раздута и неправдоподобна по определению. Дескать, пандемию эту выдумали и теперь на ней баснословно наживаются. Мол, сперва за кордоном начали, а потом уже и у нас в России охотно подхватили.

И вообще, регулярно просвещают они меня, от прочих болезней помирает ещё больше народа, но никто по этому поводу в истерию не впадает. А далее по списку - всемирный заговор, фармацевтическая мафия, попрание прав и свобод человека, тотальное топтание государственным сапогом белых народных тапочек, крушение экономики под гнётом ограничительного произвола и весь прочий привычный набор...

Я стоически выслушиваю всю эту актуальную ковид-диссидентскую повестку. И при этом грубо не возражаю. Но не потому, что целиком и полностью одобряю усилия отечественных властей в единоборстве с вирусной напастью. И не потому, что свято исповедую принцип, который когда-то вдалбливали нам, солдатам, в головы отцы-командиры у нас в полку: "В армии недовольство нижних чинов выражается путём шевеления большого пальца левой ноги в сапоге".

Нет, я прекрасно понимаю, что и подворовывают сейчас капитально на борьбе с пандемией те социально близкие и нужные люди, что столпились вокруг финансовой кормушки, в которую щедро (во всяком случае, пока что) накачиваются государственные деньги. Впрочем, так всегда было в России: воровали, воруют и воровать будут. Во веки веков и присно.

Опять же ясно, что и экономика страны серьёзно страдает от запретительных мер. И "дорогие россияне" в безработице и безденежье всё глубже утопают. А меры поддержки, принимаемые властью, очевидно недостаточны. Достаточно сказать, что в малых и моногородах уровень безработицы составляет уже от 15 до 30 процентов. Ухудшается ситуация и в городах крупных.

И что с этим делать, непонятно. Верхняя власть хоть и обещает сейчас клятвенно не допустить второй, уже губительной, остановки экономики в стране, но в то же время сама всё больше опасается массового протестного выхода людей на улицы.

А те единичные примеры как бы оживления ситуации, что изредка приводятся сверху в качестве глотка позитива, ничего, кроме сарказма, не вызывают и, по сути дела, лишь раздражают и ещё больше озлобляют людей. Как, например, ссылки на то, что после введения ограничительных мер в Москве, дескать, резко повысился спрос на курьеров-доставщиков.

Ну как тут не вспомнить бессмертного Хлестакова: "Курьеры, курьеры, курьеры... тридцать пять тысяч одних курьеров!" Значит, даёшь эту столичную реновацию экономики на всю Россию! Или как?

В общем, поводов для справедливой грусти много. И поводов обоснованных. Всё это так.

Но! Выбирать-то приходится жёстко: между экономическими соображениями и здоровьем людей, их жизнями. Выбор этот сложный. И по сути дела - кровавый. Ведь больницы-то наши повсеместно уже почти под завязку забиты ковидошниками. И тяжёлых всё больше и больше. Как тут не вспомнить прозорливые слова Высоцкого: "Ширится, растёт заболевание!"

Медики наши делают всё, что в их силах. И уже окончательно выбиваются из этих самых сил. Так что, друзья мои ковид-диссидентствующие, давайте не будем толкать докторов под руку. И смущать своими разоблачительными речами меня и всё прочее наше доверчивое народонаселение тоже не стоит.

Ибо, когда, не дай, конечно, Бог, дело касается лично тебя самого и близких тебе людей, ковид-диссидентский пафос сразу резко улетучивается. Правильно говорили марксисты: бытие определяет сознание. А потому по этому вопросу прошу ко мне больше не обращаться.

И ещё одно, напоследок. Для усиления антипандемического эффекта в Салехарде вон даже на мамонта маску надели. Так что целый мамонт нам в пример.

Комментарии (1)

Юрий. Воруют-да. Но не на горе людей наживаться. Вот пример "правосудия" из КР

13 августа 2016 года на полевой дороге между селами Галактионово и Тубинск, что в Краснотуранском районе, Красноярского края случилось смертельное ДТП с участием «Жигулей» и мопеда.

В «Жигулях» был житель села Галактионово А.И. Ветоха с маленьким внуком. Экспертиза показала в крови Ветохи наличие алкогодя — 0,27 промилле.

Мопедом управлял 14-летний Борис Коледаев. Трагедия произошла на полосе движения мопеда. Ширина полевой дороги — больше семи метров. У «Жигулей» не было следов торможения.

От удара мальчика отбросило метров за десять в кукурузное поле. Целой оказалась только голова в шлеме. Если бы Жигули ехали со скоростью хотя бы 60 километров в час, мальчик обязательно остался бы жив.

Уголовного дела и сегодня нет. Есть бюрократическая волокита, цель которой — «отписаться» от матери погибшего ребенка. В небыли втянуты правоохранительные органы в Краснотуранске и Красноярске... 

Сейчас с матери погибшего власти требуют 500 000 руб в пользу понёсшего стресс Ветохи. Краевой суд признал Ветоху невиновным, и после вмешательства С. Миронова от СР и моего (как адвоката-любителя) отменил требование выплаты матерью погибшего 500 000 руб за «услугу» по убийству её сына. Орловский Сергей Николаевич. 75 лет, преподаватель ВУЗа.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое