Сила, как всегда, в единстве

24.09.2020 12:33
0

Читать все комментарии

314

Заканчивается последняя тёплая неделя... и первая после очередных выборов депутатов на территории края. И уже поэтому она была насыщена эмоционально.

Кто-то не смог справиться со своими эмоциями. К примеру, новый состав депутатского корпуса Назаровского района пожелал торжественную для себя минуту выдачи мандатов делить только со "своими" (ни одного представителя средств массовой информации на заседание не пригласили).

Зато на такой же сессии в Северо-Енисейском районе присутствовали не только местные журналисты. Сама стала свидетелем вручения заветных мандатов тем, кому народ доверил решать текущие проблемы в представительном органе власти. Многие из этой команды избраны не впервые, но волнение в зале присутствовало.

Ещё бы! Они знают правила этой особой, я бы сказала, северной территории - золотоносной провинции страны. В Совете депутатов они будут защищать не свои интересы или, точнее,- своей партии (а в числе депутатов и коммунисты, и представители ЛДПР), но в первую очередь - интересы жителей Северо-Енисейского района. А эта задача поглобальнее прочих.

Все помнят недавнюю вспышку коронавируса на этой территории. Можно сказать, что "война" началась внезапно, хотя к ней пару месяцев до этого потихоньку готовились. В масштабах только ошиблись...

И выиграть эту "войну" удалось благодаря тому, что здесь, за 500 километров от краевого центра с его мощной медицинской базой, все встали плечом к плечу против общего врага. И чиновники, и врачи, и учителя, и коммунальщики, и предприниматели, и депутаты. Все! И все выиграли.

Эпидемиологическая обстановка сегодня здесь куда более благополучна, чем на других территориях региона. И помогли не столько лекарства и аппараты, сколько это самое - единение.

О нём же вёл речь и наш президент Владимир Путин в недавнем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он говорил о том, что пандемия потребует от мира ещё многих нестандартных решений, выработать которые можно только вместе.

Кстати, на этой же неделе наконец был арестован тот самый Виссарион, который ратовал за единение и отказ людей от собственных интересов, но во имя чего? Конечно, следствию предстоит ещё доказать корыстность его мотивов и его поступков - что бывший гаишник из Минусинска Сергей Тороп 30 лет обманывал людей, но благодаря этим же людям, полагаю, это будет возможно. Почему-то уверена, что обманутые в данном случае объединятся против того, за кем пошли в своё время, не оглядываясь...

Ну а нам всё же стоит оглянуться на прошедшее лето. Пусть оно было и дождливым, и очень коротким, как всегда кажется, но оно, несомненно, дало нам силы двигаться дальше.

Нужно ярко прожить эту яркую осень! Говорят, что именно она, а не весна является неким символом Начала.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое