Не до шуток

01.04.2020 05:40
0

Читать все комментарии

735

В первоапрельский день россияне, конечно, вновь блеснут своим остроумием. Но не так, как это бывало раньше. Настрой другой. Мы самоизолировались, даже если внешне ничем это не выдаём.

Меньше всего в сложившейся обстановке уместны, как мне кажется, шутки о коронавирусе, хотя без попыток разыграть окружающих на тему пандемии наверняка не обойдётся. Главное, чтобы дурёж не превратился в рассеивание панических слухов и сплетен. С этим теперь строго, "юмористы" могут не только потратиться на солидные штрафы, но и оказаться за решёткой.

По данным краевого минздрава на вчерашнее утро, подтверждённый диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен у 14 красноярцев, из них трое уже пролечены и выписаны, 11 остаются в БСМП. При этом заболевших прибавилось -- двое за сутки.

Под наблюдением медиков в связи с подозрением на наличие коронавирусной инфекции находятся 12 жителей края (плюс 5 случаев за сутки) -- ожидается подтверждение их анализов в новосибирской лаборатории "Вектор".

Губернатор Александр Усс впервые, наверное, провёл в формате видеоконференции заседание оперативного штаба по противодействию распространению инфекции COVID-19.

-- Наша первостепенная задача -- обеспечить выполнение необходимых ограничительных норм,-- сказал он своим подчинённым, руководителям правоохранительных структур и представителям надзорных органов.-- С другой стороны, нужно сделать так, чтобы чётко и безотказно работала система здравоохранения, а также все системы жизнеобеспечения.

Указом губернатора внесены изменения в принятый буквально накануне аналогичный правовой акт. Согласно ему уже приостановили работу все торгово-развлекательные центры, другие объекты розничной торговли, за исключением тех, что занимаются оказанием услуг связи и продажей мобильных телефонов, планшетов. В списке продолжающих работу -- аптеки и аптечные пункты, продмаги и магазины, занимающиеся реализацией непродовольственных товаров первой необходимости.

К сожалению, из утверждённого правительством России списка жизненно важных таинственным образом исчезли печатные СМИ. Нет, газеты и журналы не запретили, но купить их будет гораздо труднее -- многие, хотя и не все, киоски оказались на замке. И это в очередной раз свидетельствует о преимуществе подписки.

Что касается "Красноярского рабочего", то из-за непредсказуемости ситуации мы временно переходим на еженедельный выпуск, хотя делать подобный шаг совсем не собирались. В ближайшую пятницу читатели не получат очередной номер газеты и, думаю, простят нас за это.

Сотрудники редакции продолжают готовить материалы, в том числе и в домашних условиях, и мы постараемся выпустить в среду полноценный номер. Если, конечно, не возникнут какие-либо форс-мажорные обстоятельства.

Ну и просматривайте по возможности редакционный интернет-портал www.krasrab.ru, который в конце марта превратился в официально зарегистрированное сетевое издание -- то есть в одноимённое с газетой "Красноярский рабочий" средство массовой информации.

Не примите это за первоапрельскую шутку.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое