Прислать новость

Мнения

Улица - рабочая, как и настрой

Новый адрес "КР": улица Железнодорожников, 17

2

Читать все комментарии

497

Редакция "Красноярского рабочего" в очередной раз переезжает на новое место, на этот раз - на сугубо пролетарскую улицу: Железнодорожников, 17.

Как и когда-то - на Республики, 51 - мы разместимся на 6-м этаже. Впрочем, если кто помнит историю, "КР" занимал в советские и первые постсоветские годы в бывшем редакционно-издательском корпусе почти четыре этажа. Это уж потом нас начали выживать с родных площадей - отбирали кабинет за кабинетом, пока не выкинули на улицу совсем.

Говорю искреннее спасибо Владиславу Викторовичу Уссу, предложившему редакции переехать в его офисное здание. Сразу скажу, чтобы не слагали легенд о милостивой власти: младший брат-губернатор о поступке старшего ничего не знал. А это действительно поступок.

В интернет-пространстве, которое часто называют помойкой, продолжают распускать слухи, что "Красноярский рабочий" находится на грани закрытия, и даже ссылаются при этом на меня: мол, как заявил главный редактор Павловский...

Не заявлял. Желаемое (для кого-то) выдают за действительное. Да, редакция испытывает финансовые трудности, но кому сейчас легко? Спасибо читателям за поддержку, спасибо и отдельным предпринимателям, которых мы пока не называем - они верят в наше будущее, как и мы сами.

В связи с переездом мы пропустим один номер газеты - в пятницу, 20 сентября, "Красноярский рабочий" не выйдет. Возможно, уменьшим объём издания и в следующую среду. Просто не все технические вопросы пока решены, да и трудно совместить творческий процесс с перетаскиванием мебели, компьютеров и прочего редакционного имущества.

Подшивки "Красноярского рабочего", а самая ранняя из них датируется 1927 годом, переедут с нами на Железнодорожников, 17. Сообщаю это для того, чтобы верные читатели не переживали, а "доброжелатели" не ёрничали. Ни одна подшивка не продана, хотя государство в лице регионального министерства культуры официально отказалось от бесценной для края, уж назовём это своим именем, коллекции.

Книги из бывшей редакционной библиотеки выставлены на продажу в редакционном коридоре на улице Маерчака, 16, второй этаж. В среду и четверг их ещё можно будет купить. В пятницу - уже вряд ли, поскольку это основной день переезда.

Одно обещаю: все книги будут сохранены, на помойку не попадут. Рассматриваем самые разные варианты их "местожительства". Если есть идеи - предлагайте. Правда, времени на их осуществление крайне мало.

Во втором полугодии у "Красноярского рабочего" вырос подписной тираж - процентов на 7-8, хотя в целом по краю подписка на газеты и журналы упала по сравнению с июлем 2019 года на 31 процент.

Это означает, что у нас действительно преданные читатели, и мы, благодаря всем вам, будем стоять до последнего. В декабре, 23-го, "КР" отметит 114-летие. Скромно отпразднуем и будет жить дальше.

P. S. В связи с переездом возможно временное прекращение телефонной связи с редакцией. Наш новый почтовый адрес: 660075, г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 17, этаж 6.

Комментарии (2)

Николай


17.09.2019 16:16

А еще господин Нелюбин рассказывает сказки о том, что дескать главред Павловский, просил его лично найти спонсора для газеты, а тот в свою очередь- отказался нарушать закон....Какая же честная правая рука губернатора?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


17.09.2019 16:55

Кстати, в Википедии про брата губернатора ничего не говорится.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое