ЖКХ - безопасность и комфорт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2020 11:39
0

Читать все комментарии

107

Распространение коронавирусной инфекции повлияло на все сферы жизни. От населения пандемия потребовала терпения и понимания в соблюдении режима самоизоляции. А на управляющие компании и ТСЖ легла повышенная нагрузка увеличившихся объёмов работы, чтобы сделать жизнь жителей максимально защищённой.

Заботиться о людях, чтобы ни происходило

Историю своего возникновения управляющая компания "Новый город" ведёт с июня 2012 года. На сегодняшний день в обслуживании организации находится 31 жилой многоквартирный дом: 20 в микрорайоне Солнечный, 10 в микрорайоне Северный и 1 дом в Октябрьском районе на проспекте Свободный.

По словам директора УК "Новый город" Сергея Головченко, основная задача организации -- создание комфортных условий для проживания красноярцев. А одним из главных принципов работы является безопасность жителей во всём и в любое время, чтобы ни происходило, поэтому компания всегда добросовестно выполняет свои обязанности. Сейчас в период пандемии работники соблюдают все требования, предписанные Роспотребнадзором и Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

-- Ежедневно в домах, которые обслуживает компания, происходит обработка и мытьё абсолютно всех подъездов с антисептическими и хлорсодержащими средствами. В обязательном порядке дезинфицируются кнопки для вызова лифта на всех этажах и в самой кабине, ручки на входных дверях, мусоропроводы, почтовые ящики, то есть все поверхности, до которых дотрагиваются жители. В случае, если в подъезде обнаруживается заболевший коронавирусом, то на место выезжает специализированная бригада, с которой у компании заключён договор, и в защитных костюмах проводит дополнительную обработку более сильными средствами. В целом выполняем все меры, чтобы собственники квартир чувствовали себя защищёнными и не испытывали каких-либо опасений, что могут заразиться инфекцией в подъезде. Наши сотрудники понимают, что усиленная работа -- это необходимая мера. Руководством компании в свою очередь, учитывая нагрузку, сразу была увеличена заработная плата уборщицам. Также по срочным трудовым договорам в штат дополнительно привлечены уборщицы, -- рассказал Сергей Головченко.

Кроме того, как только поступил указ администрации города о необходимости закрытия дворовых площадок, компания обезопасила детские городки не только сигнальной лентой, но и временно сняла на качелях сидения, где это было возможно. А где данная мера не получилась, качели дополнительно обмотали плёнкой, чтобы на них невозможно было присесть. Помимо этого, каждый день утром рабочими проводится санитарная очистка всех физкультурно-оздоровительных комплексов во дворах, но её в компании выполняют всегда, независимо от пандемии.

Как отметил Сергей Головченко, несмотря на непростой период, в компании стартовал сезон благоустройства. С соблюдением всех норм и техники безопасности подрядчики приступили к выполнению ремонтов подъездов в нескольких домах. Также началась высадка цветов на клумбы и другая работа по обустройству дворовых территорий. Кроме того, в этом году 14-подъездный дом в микрорайоне Солнечный попал в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды".

-- Во дворе этого дома будет абсолютно всё меняться и демонтироваться. Асфальтовое покрытие заменится брусчаткой, появятся новые детские городки и архитектурные формы -- всё будет выполнено на самом современном и качественном уровне. Могу с уверенностью сказать, что двор этого дома превратится в самый лучший не только в микрорайоне Солнечный, но и в Советском районе, -- прокомментировал директор УК "Новый город".

Создавать во дворах сказку пандемия не помешает

Дворовые пространства УК "Меркурий" являются одними из лучших в Красноярске. Об этом свидетельствуют многочисленные победы и призовые места в рамках ежегодного городского конкурса "Самый благоустроенный район города Красноярска".

Начиналось всё с ТСЖ "Дом на Каче" (ул.Северо-Енисейская, 44г), наблюдая за тем, как активно преображается двор по улице Северо-Енисейской, 44г, в правление ТСЖ стали обращаться председатели и жители соседних домов с просьбами принять к себе. Так в 2016 году образовалась управляющая компания "Меркурий", куда вошли четыре близлежащих дома. Сейчас компания обслуживает 29 многоквартирных домов. Ранее весь жилищный фонд организации находился в Железнодорожном районе. А в этом году прибавились дома в Октябрьском районе.

Директор УК "Меркурий"и председатель правления ТСЖ "Дом на Каче"Людмила Колкова отметила, что в связи с пандемией,помимо обычной уборки подъездов, добавилась ежедневная дезинфекция всех поверхностей, дверей, перил, стен, лифтовых кабин и многого другого. Сейчас санобработка, согласно требованиям, проводится два раза в день. В тех домах, в которых появляются случаи заболевания коронавирусом, дезинфекция проходит три раза.

-- Например, если до начала распространения коронавирусной инфекции мыть полы в подъезде достаточно было с применением обычных дезинфицирующих средств таких как "Белизна", "Прогресс", то сейчас для уборки подъездов приобретены высокоэффективные дезинфицирующие средства, которыми пользуются в медицинских учреждениях, такие как  "Дезхлор", "Анавидин-Комплит", "Аламинол". Кроме того, во всех подъездах в обязательном порядке на информационных стендах размещена информация по мерам профилактики и предупреждения распространения инфекции. Также управляющая компания регулярно напоминает о том, что запрещено использование спортивных тренажеров и детских площадок, регулярно обматывая их сигнальной лентой. Но к сожалению наших жителей это не всегда останавливает -- пояснила Людмила Колкова.

С 6 апреля, когда указом губернатора края было разрешено работать предприятиям ЖКХ, в УК и ТСЖ соблюдаются все меры по предупреждению распространения инфекции среди работников и приходящих в УК граждан.

-- Ежедневно у сотрудников измеряется температура. В офисе нанесены разметки для соблюдения дистанции, жители приходят по одному, обязательно в масках и только по предварительному звонку. Также регулярно проветриваем помещения, специально в офис были закуплены бактерицидные лампы, -- добавила директор компании.

Пандемия пандемией, но жизнь продолжается, справедливо заметила Людмила Колкова. Поэтому жители домов, находящихся в обслуживании УК "Меркурий", как и прежде, намерены украшать свои дворы и участвовать в конкурсах по благоустройству и озеленению.

-- Сейчас многие наши жители хотят показать себя в объявленном конкурсе департамента городского хозяйства на лучшую концепцию озеленения дворовой территории, чтобы получить грант на дальнейшее благоустройство. Изюминкой многих наших дворов являются фигуры сказочных героев. В этом году компания продолжит эту тенденцию, и известные с детства персонажи появятся во дворе дома по улице Северо-Енисейской, 46а и других МКД. Создавать уют и комфорт для жителей никакая пандемия помешать нам не сможет, -- сказала Людмила Колкова.

С заботой о земляках в условиях пандемии

Чутко и с высокой степенью оперативности отреагировали на сложившуюся этой весной в краевом центре непростую эпидемиологическую обстановку работники красноярской управляющей компании «Триумф». Организация уже с марта приступила к осуществлению предложенных руководством края дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

За годы успешной отраслевой деятельности УК «Триумф», на содержании у которой сегодня находится 31 многоквартирный дом в Советском районе, обрела высокую деловую репутацию, заслужила крепкое доверие горожан. Несмотря на то, что жилищный фонд, обслуживаемый компанией, отнюдь не молод (преимущественно это дома 70-х, 80-х и отчасти 90-х годов постройки, расположенные на улицах Тельмана, Воронова, проспектах Ульяновском и Металлургов), «Триумф» старательно поддерживает здесь порядок: как в области коммунального хозяйства, так и в сфере благоустройства прилегающих к домам территорий. 

По словам руководителя компании Романа Майко, с начала весны этом года, когда указом губернатора в регионе был введен режим самоизоляции, персоналу УК «Триумф» в своей работе потребовалось уделить особое внимание решению целого круга задач, способствующих стабилизации эпидемиологической обстановки в краевом центре.

-- В связи с возникшей необходимостью с марта все дворовые детские игровые и спортивные площадки, находящиеся у нас на обслуживании, были огорожены сигнальными лентами. Режим временного ограничения доступа населения к уличному игровому и спортивному инвентарю, включая турники, детские горки, песочницы, качели, поддерживаем и в настоящее время, -- отметил директор УК «Триумф». -- К сожалению, жители не всегда готовы мириться с таким положением дел и порой обрывают ленточные ограждения. Терпеливо восстанавливаем потревоженные «рубежи». Более того, демонтировали некоторые качели – там, где была такая техническая возможность. Понимаем, что эти меры популярными не назовешь, однако они носят вынужденный характер и направлены на обеспечение безопасности граждан в условиях пандемии. Хочется верить, уже скоро ограничения будут сняты и наши дворики вновь станут многолюдными.

Как рассказал Роман Анатольевич, ежедневно дважды в сутки силами персонала компании выполняются работы по дезинфекции поверхностей в подъездах домов: входных групп, кнопок лифтов, лестничных перил, почтовых ящиков. Регулярно проводится влажная уборка. Кроме того, раз в неделю в подъездах осуществляется более масштабная дезинфекция – лестниц, стен, потолков. Для этого в помощь УК привлекаются подрядные организации.

-- Такую работу делаем отнюдь не для «галочки», а добросовестно – чтобы помочь нашим жителям обезопасить себя от возможных рисков подхватить новую инфекцию. При этом не забываем и о традиционных заботах. Все текущие задачи по плановым ремонтам подъездов и коммунальной инфраструктуры в домах, подготовке жилищного фонда к очередному отопительному сезону и системному благоустройству, озеленению придомовых территорий реализуются в полном объеме и в соответствии с утвержденными графиками. Отрадно видеть, что жители довольны результатами, -- уточнил Роман Майко.

Хотя сегодня, признают в УК «Триумф», выдерживать привычный ритм работ непросто – на фоне пандемии COVID-19 отмечается падение почти на треть коммунальных платежей населения. И все же сотрудники компании рук не опускают. Работники УК объясняют людям всю важность соблюдения динамики и объемов платежей – для своевременности запланированных комплексных ремонтов. Вместе с тем в организации надеются на эффективную государственную поддержку отрасли в нынешней непростой обстановке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры