В Красноярске готовятся к началу весеннего паводка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2020 06:29
0

Читать все комментарии

168

По данным Гидрометеоцентра, запасы снега в окрестностях Красноярска в этом году ниже нормы, угроза значительных подтоплений невелика.

Однако обстановку может осложнить таяние скопившегося за зиму снега на возвышенностях, таких как Шумковское плато, Лысая гора Кузнецовского плато, Торгашинский кряж, Караульная гора, Дрокинская гора.

При потеплении возможно повышение уровня воды в реках  Кача и Бугач с притоками - ручьями Серебряный и Бугачевский, Паниковка и Базаиха. При неблагоприятных условиях это может привести к подтоплениям дорог, домов дворов,  подвалов.

Специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ обследовали места возможных подтоплений. Дорожные службы размывают горячей водой наледи в водоотводных лотках, чистят септики и дождеприемники от ила, мусора и грязи. 

Началась очистка берегов рек от растительности и мусора, размывка наледей на входных и выходных трубах водосбросов, очистка от наледи и мусора ливневой канализации.

Наиболее вероятный период прохождения  паводка в Красноярске – с конца марта до середины мая.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры