Народный фронт добивается решения проблем с питьевой водой в Преображенском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2023 19:01
0

Читать все комментарии

6205

Почти год жители посёлка Преображенский в Назаровском районе мучаются с питьевой водой. После кипячения в ней появляются белые хлопья, плёнка и резкий запах. 

Проблемы начались в декабре 2022 года после запуска нового комплекса водоочистки, построенного в рамках федерального проекта «Чистая вода». Строительство и проектирование станции обошлись бюджету в 150 миллионов рублей, но надежд жителей она не оправдала. Весной люди обратились в Народный фронт: под коллективной жалобой подписались 158 человек. 

«Мы приехали в Преображенский и убедились, что проблема действительно серьёзна. По нашим обращениям проверку проводили прокуратура, следственный комитет, Роспотребнадзор и независимая лаборатория. К нашему удивлению, по результатам анализов вода признана соответствующей гигиеническим нормативам. Но проблема не решена и продолжает вызывать социальную напряжённость», - рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.

Люди жалуются, что фильтры приходится менять каждый месяц. Некоторые семьи используют воду только для технужд, а за питьевой с канистрами ездят в Назарово. Жители отмечают, что и техника изнашивается быстрее из-за образующегося осадка: чаще приходят в негодность чайники, бойлеры, стиральные и посудомоечные машины. 

Народный фронт вновь сообщил о проблемах жителей в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Общественники просят специалистов ведомства установить причины образования осадка и накипи в питьевой воде посёлка Преображенский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры